Вверх
Мобильная версия

ГПСУ: Контрольные пункты пропуска в зоне АТО работают в штатном режиме

ГПСУ: Контрольные пункты пропуска в зоне АТО работают в штатном режиме
Пограничники
16:32 Сб, 24 Октябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Госпогранслужбе сообщили об увеличении количества пересечения границы в зоне АТО.

В течение последних дней на контрольных пунктах въезда-выезда на линии разграничения в зоне АТО отмечается значительное увеличение пассажиро-транспортного потока. Однако контрольные пункты продолжают работать в штатном режиме. Об этом сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы.

По информации пресс-службы, в целом увеличение как пассажирского так и транспортного потока отмечается в 3-4 раза. Это в первую очередь связано с прекращением боевых действий в данном регионе, выходными и наступлением школьных каникул. Также граждане пересекают линию разграничения, чтобы осуществить закупку товаров и необходимых вещей.

"С целью ритмичности работы КПВВ и ускорения пропускных операций Госпогранслужба увеличила количество личного состава, что заступает на смену и места для проведения контроля, проводится разъяснительная работа с гражданами, которые направляются через контрольные пункты", говорится в сообщении.

Кроме того, в пресс-службе сообщили, что информация о якобы закрытии или прекращении работы КПВВ 25 октября не соответствует действительности. Контрольные пункты въезда-выезда продолжать работать и будет осуществляться пропуск граждан и транспортных средств в определенное время.

"Необходимо обратить внимание, что контрольные пункты въезда-выезда "Гнутово" и "Новотроицкое", находящихся на участке ответственности Донецкого пограничного отряда переходят на зимнее время функционирования. В соответствии с этим контрольно-проверочные и пропускные мероприятия на указанных контрольных пунктах с 25.10.2015 года будут осуществляться по зимнему времени - с 08:00 до 17:00", сообщили пограничники.

Как сообщалось, губернатор Донецкой области обратился к пограничникам с просьбой повысить пропускную способность пунктов пропусков транспорта в зоне АТО. Также руководству Госпогранслужбы предложили увеличить на один час временной коридор работы пропускных пунктов въезда-выезда из оккупированной территории Донбасса. По словам П.Жебривского, количество контролеров уже увеличено. Ранее сообщалось согласно отчету специальной мониторинговой миссии ОБСЕ от 20 октября, ОБСЕ зафиксировали 3000 автомобилей в пункте выезда из оккупированной территории в майорских.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Какой стадион Украины примет бой Усика
Какой стадион Украины примет бой Усика
Новости: Фразы, которые сделают из ребенка неудачника
Фразы, которые сделают из ребенка неудачника
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет