Вверх
Мобильная версия

В Киеве явка избирателей составила 44%

В Киеве явка избирателей составила 44%
КГГА
21:22 Вс, 25 Октябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Руководитель аппарата киевской городской государственной администрации Владимир Бондаренко рассказал об явке избирателей в Киеве.

"Выборы в Киеве закончились с явкой 42-44%. По состоянию на 20 часов 25 октября все избирательные участки закрыли двери, на некоторых избирательных участках проходит голосование. Но явка, я не думаю, что будет более 44%", - сказал Бондаренко.

По его данным, есть информация о 350 нарушений избирательного законодательства в ходе голосования в столице, но нет ни одного нарушения, которое могло бы повлиять на результаты голосования или вызвать признание выборов несостоявшимися.

Бондаренко подчеркнул, что выборы в Киеве можно считать состоявшимися.

Он также сообщил, что, в частности, зафиксировано 150 нарушений, касающихся размещения агитационных материалов в день голосования и в «день тишины». По словам Бондаренко, к ответственности привлечены киевляне, которые размещали агитматериалы. На них наложены штрафы. При этом он подчеркнул, что политсилы за это ответственности не несут. Также, по его данным, открыто 25 уголовных производств по фактам нарушения избирательного законодательства во время голосования на избирательных участках, в том числе за попытки вынести бюллетени.

По словам председателя Киевской городской территориальной избирательной комиссии Анатолия Сульдина, окончательные данные о явке и окончании голосования на избирательных участках будут после 21 часов. Он отметил, что выборы в Киеве прошли спокойно и организованно.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"