Вверх
Мобильная версия

В Киеве на 6 станциях трамвая появился Wi-Fi

В Киеве на 6 станциях трамвая появился Wi-Fi
КГГА
01:45 Ср, 28 Октябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Киеве на шести станциях Борщаговской линии скоростного трамвая появились терминалы оплаты проезда с помощью банковской карточки.

Также там появился бесплатный Wi-Fi, сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

"Внедрение бесконтактной системы оплаты за проезд в коммунальном транспорте - это первый шаг к переходу на электронную систему оплаты за проезд во всем общественном транспорте столицы. В этот момент городские власти во главе с мэром Виталием Кличко активно внедряют проект разумного управления городом "Smart City", и переход на бесконтактную и электронную систему оплаты проезда является одним из шагов для его реализации", - отметил заместитель главы КГГА Игорь Никонов.

Бесконтактно оплатить проезд на линии скоростного трамвая так же просто, как и в метро и фуникулере: достаточно поднести банковскую карточку к терминалу на турникете. Сумма, соответствующая стоимости проезда, будет автоматически снята со счета. Стоит отметить, что при оплате проезда бесконтактной картой дополнительная комиссия с клиента не взимается. Стоимость будет такой же, как и при обычной оплате.

Кроме того, специалистами КП "Киевпастранс" полностью подготовлена телекоммуникационная инфраструктура на всех станциях Борщаговской линии скоростного трамвая для дальнейшего оснащения остальных станций банковскими терминалами.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Стала известна дата и место прощания с Вороненковым
Стала известна дата и место прощания с Вороненковым
Новости: Лидеры ЕС сегодня обсудят будущее Европы
В Риме состоится юбилейный саммит Евросоюза
Новости: Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Новости: "Почему я так устаю": главные причины постоянной усталости
"Почему я так устаю": главные причины постоянной усталости