Вверх
Мобильная версия

Силы АТО отводят артиллерию и минометы в Донецкой области

Силы АТО отводят артиллерию и минометы в Донецкой области
Смотрите фото (4)
Миссия ОБСЕ проводит верификацию отведенного вооружения
16:32 Ср, 28 Октябрь 2015 Телеграф
Фото: Минобороны

В Донецкой области происходит отвод от линии соприкосновения танков и артиллерии калибра 100 мм и минометов калибра 120 мм.

Об этом сообщает пресс-офицер украинской стороны СЦКК Владимир Скоростецкий.

Согласно сообщению СЦКК, обнародованному в среду на сайте Министерства обороны Украины, в зоне АТО продолжается процесс верификации вооружения отведенного от линии разграничения в соответствии с дополнениями к комплексу мер по выполнению минских договоренностей.

"В Донецкой области происходит отвод танков, артиллерии калибра 100 миллиметров и минометов калибра 120 миллиметров от линии соприкосновения", - говорится в сообщении украинской стороны СЦКК.

Кроме того, как отменяется, во вторник в Донецкой области патрули Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ вместе с офицерами украинской группы СЦКК во время рабочей поездки проверили наличие танков в одном из районов.

"Добавим, что патрули СММ ОБСЕ выполняют поставленные перед ними задачи при полном содействии сил АТО", - цитирует пресс-служба В.Скоростецкого.

Как отмечается, международные наблюдатели получили беспрепятственный доступ к району хранения отведенной техники, возможность проверить серийные номера вооружения, как это определено в планах верификации.

В процессе проверки вооружений украинская сторона СЦКК обеспечила взаимодействие с СММ ОБСЕ и скоординировала с миссией дальнейшие действия по подготовке к отводу артиллерийского вооружения от линии соприкосновения на территории Донецкой области, а также мониторинг и верификацию этого процесса.

"Несмотря на отдельные провокации незаконных вооруженных формирований ОРДО/ОРЛО, украинская сторона продолжает выполнять минские договоренности и обеспечивает четкое и прозрачное выполнение графика отвода вооружения, о чем сегодня могли убедиться наблюдатели ОБСЕ", — цитирует пресс-служба СЦКК руководителя украинской стороны СЦКК генерал-майора Бориса Кременецкого.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века