Вверх
Мобильная версия

Экс-руководителя харьковской милиции судят за разгон Евромайдана

Экс-руководителя харьковской милиции судят за разгон Евромайдана
Суд
00:14 Сб, 31 Октябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Харькове судят экс-главу милиции Харькова Александра Гапуру, которого подозревают в служебной халатности, приведшей к тяжким последствиям.

В Червонозаводском райсуде Харькова три свидетеля обвинения дали показания против бывшего замначальника городского управления милиции Александра Гапуры, подозреваемого в служебной халатности, приведшей к тяжким последствиям. Об этом корреспонденту Укринформа рассказали в суде.

"Свидетели обвинения дали показания, что силовики бездействовали, когда прибывшие на место события молодчики в балаклавах с битами стали избивать евромайдановцев. За халатность Гапуре грозит от 2 до 5 лет тюрьмы", - отметили в суде.

По словам прокурора Дениса Пузикова, "свидетели подтвердили обоснованность обвинения Гапуры".

В то же время, адвокат Александр Гунченко настаивает на невиновности своего подзащитного: "Свидетели не указывают конкретно на Гапуру в качестве виновного в противоправных действиях, хотя он, действительно, был на месте события по долгу службы". Очередное заседание суда - 18 ноября.

Как сообщал ранее Укринформ, 19 февраля 2014 года более ста активистов блокировали ворота Академии внутренних войск, чтобы не допустить выезда курсантов в Киев для подавления Майдана. Активистов разогнали молодчики, доставленные на место события на автобусах. Милиция приняла их сторону. Среди активистов и журналистов были пострадавшие.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В "Укрзализныце" назвали версии столкновения поездов на Хмельнитчине
В "Укрзализныце" рассматривают две версии столкновения поездов
Новости: Когда в Украину вернется тепло
Когда в Украину вернется тепло
Новости: Лидеры G7 пригрозили России дополнительными санкциями
Лидеры G7 пригрозили РФ новыми санкциями
Новости: Все цвета радуги: удивительно красочная деревня (Фото)
Все цвета радуги: удивительно красочная деревня (Фото)