Вверх
Мобильная версия

ГСЧС: Завтра пиротехники обследуют эпицентр взрыва в Сватово

ГСЧС: Завтра пиротехники обследуют эпицентр взрыва в Сватово
Сватово после пожара
00:15 Вс, 1 Ноябрь 2015 Телеграф
Фото: 24tv.ua

По состоянию на 19 час. в г.Сватово на 100% восстановлено электроснабжение и водоснабжение.

1 ноября из 7 ч. 30 мин. пиротехническими группами ГСЧС Украины будет проводиться дообследование сектора № 8, 10 и обследования сектора № 7 в пределах которого находится эпицентр взрыва военных складов в Сватово. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу ГСЧС.

Согласно сообщению, по состоянию на 19 час. в г.Сватово на 100% восстановлено электроснабжение и водоснабжение. Продолжаются работы по восстановлению газоснабжения (восстановлено газоснабжение в 90%).

С начала выполнения работ, оперативным штабом получено 185 заявок от местного населения по выявлению взрывоопасных предметов из которых выполнено 127, в том числе в частных домохозяйствах доступ к которым пиротехников при обследовании секторов было ограничено в связи с отсутствием хозяев.

Напомним, в результате взрывов погибли два человека (1 военный и 1 гражданский) и пострадало 5 человек. (4 военных и 1 гражданский). На месте происшествия работает оперативная группа ГСЧС.

Как сообщал УНН, пожар на складе боеприпасов в Сватово возникла 29 октября около 20:00. Источник пожара - площадка на военном арсенале размером 300 м на 300 м. Всего на складе находится около 3,5 тыс. тонн боеприпасов различной модификации. По данным Минобороны, причиной пожара на складах в Сватово были диверсионные действия противника.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода