Вверх
Мобильная версия

Пьяный отец травмировал 2-летнего ребенка в Полтавской области

Пьяный отец травмировал 2-летнего ребенка в Полтавской области
Ребенка немедленно госпитализировали в травматологическое отделение детской больницы.
16:13 Чт, 15 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

В Кременчуге пьяный отец травмировал 2-летнего ребенка.

Об этом сообщили в пресс-службе Кременчугского городского управления УМВД Украины в Полтавской области. В дежурную часть города Кременчуг около 5:00 утра поступило сообщение от 26-летней местной жительницы. В своем заявлении обеспокоенная женщина сообщала, что она не может попасть в собственный дом в котором, вероятно, находиться ее муж с 2-летним сыном.

По адресу, указанному женщиной, немедленно выехала следственно-оперативная группа Автозаводского райотдела городского отделения милиции.

Выяснилось, что в тот вечер супруги (36-летний мужчина и 26-летняя жена) решили отдохнуть в одном из развлекательных заведений города. Своего 2-летнего сына они оставили под присмотром 30-летней знакомой, проживающей неподалеку. Во время отдыха подогретые алкоголем родители поссорились. После этого мужчина, вызвав такси, поехал домой. Через некоторое время домой приехала и жена. Однако дверь в дом была закрыта. Знакомая же сообщила, что недавно приходил отец и забрал мальчика.

На место происшествия прибыли сотрудники МЧС, которые помогли открыть дверь. Зайдя в квартиру присутствующие увидели пьяного отца, который спокойно спал, и 2-летнего малыша с видимыми телесными повреждениями.

Ребенка немедленно госпитализировали в травматологическое отделение детской больницы.

Медики констатировали у мальчика закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушиб лица, тупую травму живота. Отец объясняет, что помнит как "будто бы" он падал вместе с ребенком на ступеньках. Но правоохранители имеют информацию, что полученные ребенком телесные повреждения не характерны для падения, а на наоборот - могли быть нанесены при избиении. Сейчас ребенок находится проходит курс лечения.

Материалы по данному делу находятся на изучении в прокуратуре города. Вскоре правоохранители должны получить заключение медицинской экспертизы в котором будет указана степень тяжести и характер получения телесных повреждений, что и расставит все точки на "и".

Однако отцу не избежать уголовной ответственности, ведь санкции уголовных статей 125 (легкое телесное повреждение), и 166 (злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком) предусматривают наказание от штрафа в размере 750 грн, до ограничения или лишения свободы на срок от 2-х до 5-ти лет.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Ваш сон будет здоровым
Ваш сон будет здоровым