Вверх
Мобильная версия

СБУ вывезла Корбана из зала суда в неизвестном направлении

СБУ вывезла Корбана из зала суда в неизвестном направлении
Суд
09:22 Вт, 3 Ноябрь 2015 Телеграф
Фото: Скриншот видео

Правоохранители вывезли Корбана с территории Новозаводского суда Чернигова.

Около 8:45 утра правоохранители вывели лидера партии "УКРОП" Геннадия Корбана из здания Новозаводского суда Чернигова, куда он был доставлен из больницы во вторник утром, и в микроавтобусе вывезли в неизвестном направлении.

Согласно онлайн-трансляциям в интернет-сервисе Ютуб, Г.Корбан был доставлен на заседание суда по избранию ему меры пресечения около 8:35 вторника. Спустя некоторое время в сопровождении правоохранителей его вывели из зала суда и оперативно переместили в микроавтобус с тонированными окнами, который выехал в неизвестном направлении.

Присутствующие на заседании суда народные депутаты и адвокаты Г.Корбана пытались воспрепятствовать выезду колонны автомобилей с территории суда, однако безуспешно: используя спецсигналы и постепенное увеличение скорости, автомобили смогли уехать в неизвестном направлении.

Часть народных депутатов, журналистов и сочувствующих Г.Корбану общественных активистов на автомобилях последовали за колонной автомобилей правоохранителей.

Вместе с тем, адвокаты и оставшиеся народные депутаты заявили о "похищении" Г.Корбана правоохранителями, поскольку в 8:20 вторника истек 72-часовой срок задержания политика, а суд к этому времени не избрал ему какую-либо меру пресечения.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Порошенко поручил Генштабу прекратить огонь на Донбассе
Порошенко поручил прекратить огонь на Донбассе
Новости: Порошенко обсудил с президентом ЕП голосование по "безвизу" для Украины
Новое решение по безвизу для Украины
Новости: Украинцы задолжали за "комуналку" почти миллиард долларов
Украинцы задолжали за "комуналку" почти миллиард долларов
Новости: Какой фрукт необходимо есть каждый день
Какой фрукт необходимо есть каждый день