Вверх
Мобильная версия

Нетрезвые сотрудники СБУ в Запорожье "выбивали признание"

Нетрезвые сотрудники СБУ в Запорожье "выбивали признание"
Сотрудники СБУ
19:03 Вт, 3 Ноябрь 2015 Телеграф
Фото: fototelegraf.ru

Сотрудники СБУ в Запорожье "выбивали признание" у незаконно задержанного гражданина.

В Запорожье двое оперуполномоченных управления Службы безопасности Украины Запорожской области, находясь в нетрезвом состоянии, приковали наручниками в подвале СБУ незаконно задержанного гражданина и избили его с целью "вынудить его к сотрудничеству с правоохранительными органами".

Как сообщает во вторник пресс-служба военной прокуратуры Запорожского гарнизона Южного региона, в суд направлен обвинительный акт в отношении двух оперуполномоченных управления СБУ в Запорожской области, которые в августе 2015 года превысили служебные полномочия и применяли насилие против гражданина.

"Собрана достаточно доказательств вины офицеров СБУ, которые в августе 2015 года, находясь в нетрезвом состоянии, превышая предоставленную им власть и служебные полномочия, около трех часов ночи доставили гражданского гражданина на территорию межрайонного отдела СБУ, где сначала применили к тому физическое насилие, а потом закрыли в подвале, приковав наручниками к металлической трубе, и продолжили бить. Установлено, что они хотели заставить человека "сотрудничать с правоохранительными органами" для улучшения показателей раскрытых преступлений", - отметили в пресс-службе военной прокуратуры .

Также сообщается, что незаконно задержанный гражданин был освобожден только вечером, в результате избиения он получил телесные повреждения средней степени тяжести.

Офицеры СБУ обвиняются в совершении преступления по признакам, предусмотренным ч. 2 ст. 28 Уголовного кодекса Украины (совершение преступления группой лиц по предварительному сговору), ч. 2 ст. 365 Уголовного кодекса Украины (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа), и ч. 2 ст. 146 Уголовного кодекса Украины (незаконное лишение свободы или похищение человека). Санкции статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Таблица коэффициентов УЕФА после группового этапа ЛЧ и ЛЕ
Таблица коэффициентов УЕФА после группового этапа ЛЧ и ЛЕ
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз