Вверх
Мобильная версия

На вокзале в Запорожье открылась гостиница для военных на 8 мест

На вокзале в Запорожье открылась гостиница для военных на 8 мест
"Солдатский привал"

Солдатский привал" оборудован в бывшем помещении милиции Приднепровской железной дороги.

в Запорожье на территории железнодорожного вокзала открылся волонтерский центр-гостиница "Солдатский привал" для отдыха бойцов АТО и их родственников, а также других военнослужащих, которые находятся в городе транзитом.

В ходе церемонии открытия центра глава Запорожской обладминистрации Григорий Самардак сообщил, что "Солдатский привал" оборудован в бывшем помещении милиции Приднепровской железной дороги. "Сейчас здесь бойцы смогут отдохнуть - в комнатах есть кровати, также приготовить себе еду, есть душ и возможность постирать одежду, также работает работает Wi-Fi", - рассказал он.

"Через Запорожье проездом часто следуют бойцы АТО и для того, чтобы им было комфортно ожидать прибытия своего поезда, мы поставили задачу обеспечить им достойные условия. Мы обратились к новому руководителю Приднепровской железной дороги Ивану Федорко, получили поддержку и вместе включились в работу" - отметил Г.Самардак.

"На данный момент переночевать в "Солдатском привале" смогут восемь бойцов АТО", - добавил он, отметив, что в зависимости от спроса на услуги Центра отдыха для бойцов АТО он может быть расширен.

Руководитель Волонтерского комитета при Запорожской обладминистрации Михаил Сушко отметил, что информация о работе в Запорожье волонтерской гостиницы для украинских бойцов будет регулярно транслироваться по системе оповещения на местных вокзалах и госпиталях. "Бойцы смогут воспользоваться услугами центра, лишь предъявив свое удостоверение", - рассказал он.

В "Солдатском привале" будут круглосуточно работать волонтеры, психологи и юристы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: На Украину обрушилась массовая хакерская атака
На Украину обрушилась массовая хакерская атака
Новости: Матиос озвучил главную версию следствия по убийству полковника ГУР в Киеве
Озвучена главная версия убийства полковника ГУР в Киеве
Новости: Прокуратура Киева завершила расследование убийства Бузины
ГПУ завершила расследование убийства Бузины
Новости: День Конституции 2017: куда пойти и как провести выходной в Киеве
День Конституции 2017: куда пойти и как провести выходной в Киеве