Вверх
Мобильная версия

В Донецкой области задержан мужчина, собиравшийся провезти 2 гранаты

В Донецкой области задержан мужчина, собиравшийся провезти 2 гранаты
Полиция
00:33 Пн, 9 Ноябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Селидово Донецкой области пассажир такси пытался провезти две гранаты РГД-5 через мобильный блокпост.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Министерства внутренних дел. Правоохранители на мобильном блокпосту остановили для досмотра автомобиль такси, пассажир которого заметно нервничал, чем и привлек к себе внимание.

"Причины такого поведения стали понятными, когда при внешнем осмотре у него в карманах были обнаружены две гранаты РГД-5, а также запалы к ним. 33-летний житель поселка Кураховка сказал, что нашел боеприпасы месяц назад у террикона шахты, но с какой целью носил их с собой, объяснить не смог ", - говорится в сообщении.

Задержанный мужчина ранее находился за решеткой за кражи. На свободу он вышел летом этого года. По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 263 "Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами" Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал УНН, 29 октября в Красноармейске правоохранители обнаружили боеприпасы в одном из отделений экспресс-доставки грузов. Правоохранители обнаружили в рюкзаке, который готовился к отправке, 36 патронов калибра 7,62 мм, 2 гранаты РГД-5 и 2 запала к гранатам. Все обнаруженное изъято и направлено на экспертизу.

По этому факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.263 "Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами" Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 7 лет.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Новый "депутат": в Верховную Раду принесли Ждуна
Новый "депутат": в Верховную Раду принесли Ждуна
Новости: Шмели научились играть в футбол
Шмели научились играть в футбол
Новости: Где смотреть жеребьевку 1/8 финала Лиги Европы
Где смотреть жеребьевку 1/8 финала Лиги Европы
Новости: "Она не жертва": Брэд Питт считает Анджелину Джоли лицемерной
"Она не жертва": Брэд Питт считает Анджелину Джоли лицемерной