Вверх
Мобильная версия

В Украине появились первые бесконтактные паркоматы

В Украине появились первые бесконтактные паркоматы
Паркомат

Во Львове начали работать первые в Украине паркоматы с функцией приема банковских карт.

Об этом заявила гендиректор представительства MasterCard Europe в Украине, Молдове, Грузии, Туркменистане, Таджикистане, Кыргызстане и Узбекистане Вера Платонова, передает Экономическая правда.

По ее словам, ЛКП "Львовавтодор" установило два паркомата, изготовленные "СЭА Электроникс" и разработанные специалистами ПриватБанка совместно с компанией "Банкомсвязь".

Первый паркомат появился на пл. Мицкевича (около Укрсоцбанка), второй - на ул. Шевченко (возле "Пузатой хаты"). В ближайшее время во Львове установят еще 10 таких паркоматов.

В Украине появились первые бесконтактные паркоматы1

"Установление таких паркоматов в городе является очень важным шагом, который значительно будет упрощать жизнь его обитателей, ведь обеспечивает доступ к оплате парковки не только наличными, но и банковскими карточками. Это очень удобно, просто и быстро", -подчеркивает Олег Береза, директор ЛКП "Львовавтодор".

Безналично оплатить парковку можно будет обычной банковской картой и карточкой с технологией бесконтактных оплат MasterCard.

В первом случае необходимо провести магнитной полосой карточки по терминалу в паркомате. А чтобы рассчитаться бесконтактной картой, нужно лишь поднести ее к терминалу.

Сумму, соответствующая стоимости проезда, будет автоматически снята со счета без дополнительных комиссий. Оплату подтвердят звуковой и световой сигналы.

Как отмечается, для оплаты в паркоматах будут приниматься обычные и бесконтактные карты MasterCard, эмитированные любым банком Украины и мира.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Трамп предложил увеличить военный бюджет
Трамп предложил увеличить военный бюджет
Новости: Медики объяснили, почему долгий сон не всегда идет здоровью на пользу
Медики объяснили, почему долгий сон не всегда идет здоровью на пользу
Новости: Украинская прыгунья в воду завоевала престижную награду турнира в Германии
Украинская прыгунья в воду завоевала престижную награду турнира в Германии
Новости: Медики рассказали о лучшем продукте для продления молодости
Медики рассказали о лучшем продукте для продления молодости