Вверх
Мобильная версия

ГПСУ: На КПВВ в Донецкой области во вторник утром были очереди

ГПСУ: На КПВВ в Донецкой области во вторник утром были очереди
ГПСУ
00:39 Ср, 11 Ноябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

С утра вторника очереди на некоторых контрольных пунктах въезда-выезда в Донецкой области достигли нескольких сотен машин.

Это объясняется временным затишьем боевых действий в это время, отмечают в Госпогранслужбе Украины.

"Главной причиной возникновения очередей является прекращение боевых действий в регионе и активизация граждан в пересечении линии разграничения. В частности, люди стали чаще ездить на закупки товаров и необходимых вещей, а также к родственникам", – сообщает пресс-служба пограведомства.

Как отмечается в сообщении, для стабилизации ситуации Госпогранслубжа совместно с Донецкой военно-гражданской администрацией, Штабом антитеррористической операции и Антитеррористического центра рассмотрели возможность открытия дополнительных КПВВ. Кроме того, Госпорганслужба увеличила численность личного состава на смене и количество мест для проведения контроля.

Сотрудники ведомства проводили разъяснительные работы с гражданами, которые проходили через контрольные пункты.

В Госпогранслужбе отметили, что в 9 утра вторника на КПВВ Донбасса ожидали своей очереди на въезд-выезд от 20 до 300 машин.

Вместе с тем, вечером во вторник глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил, что вопрос открытия новых пунктов пропуска через линию разграничения в Донецкой области откладывается до прекращения обстрелов со стороны боевиков.

По данным пресс-центра АТО, во вторник днем незаконные вооруженные формирования продолжали вести огонь по позициям украинских военных по всем направлениям.

"Как и предыдущие дни, они полностью пренебрегали минскими договоренностями. В 10:30 российско-террористические наемники вели огонь из 82 мм минометов. По населенному пункту Болотенное было выпущено около 40 мин. Также из минометов путинские наемники обстреляли и Майорск", - сказано в сообщении.

Также, как отмечается, из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов 5 раз обстреливали населенный пункт Пески, а также вели огонь по Опытному, Старогнатовке и Гранитному Донецкой области.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода