Вверх
Мобильная версия

Представители украинской власти прибыли к посольству Франции в Киеве

Представители украинской власти прибыли к посольству Франции в Киеве
Петр Порошенко и Арсений Яценюк
12:12 Сб, 14 Ноябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Порошенко, Яценюк и члены украинского правительства прибыли к посольству Франции в Киеве почтить память жертв терактов в Париже.

Руководство Украинского государства прибыло к зданию посольства Франции в Киеве, чтобы выразить соболезнования французскому народу в связи с терактами в Париже.

К диппредставительству на ул. Рейтарской в субботу утром прибыли президент Украины Петр Порошенко, премьер-министр Украины Арсений Яценюк и члены правительства. Они возложили цветы возле здания посольства.

Порошенко коротко пообщался с послом Франции в Украине Изабель Дюмон. Президент, премьер и министры в настоящий момент проследовали в здание диппредставительства.

Как сообщалось, киевляне с утра в субботу несут цветы, зажигают лампадки и свечи возле посольства Франции в Украине на ул. Рейтарской в связи с терактами в Париже, приведшими к многочисленным жертвам. У ограждения перед диппредставительством возложены несколько десятков букетов цветов, зажженные лампадки и свечи в знак соболезнования.

Возле посольства находятся представители прессы, в частности фотографы и телеоператоры. Охрану порядка у здания посольства традиционно обеспечивают два-три бойца Национальной гвардии Украины.

Напомним, в результате серии терактов в Париже в пятницу погибли от 120 до 150 человек, еще порядка 200 человек пострадали. По не подтвержденным пока данным, ответственность за теракты взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Фирташа снова задержали в Вене
Фирташа снова задержали в Вене
Новости: На выходных жители Земли смогут увидеть необычное солнечное затмение
На выходных жители Земли смогут увидеть необычное солнечное затмение
Новости: Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Новости: Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности
Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности