Вверх
Мобильная версия

Карта АТО на востоке Украины (14 ноября)

Карта АТО на востоке Украины (14 ноября)
Карта АТО
13:37 Сб, 14 Ноябрь 2015 Телеграф

Новости Украины:Хроника событий в зоне АТО за прошедшие сутки.

Вчера на Луганском направлении было достаточно спокойно: в течение дня состоялось 3 вражеских провокации с применением стрелкового оружия. Это произошло в г. Счастье и на Бахмутский трассе (возле с. Новотошковское).

На Донецком направлении на Светлодарской дуге вчера было тихо. В Зайцево и Майорске произошло несколько провокаций. Зато на юго-западной окраине Горловки и вдоль линии фронта в Ясиноватой вчера было очень неспокойно. У Верхнеторецкого состоялся интенсивный бой сил АТО с оккупантами, которые атаковали наши укрепленные позиции. Враг наступал из соседнего с. Красный Партизан, расположенного на стратегически важной автодороге Горловка – Донецк. Также вражеские обстрелы украинских позиций зафиксированы в соседних поселках – Новгородском и Новоселовке Второй. 

Вечером серия вражеских провокаций прокатились вдоль всей линии фронта Авдеевка – Опытное – Пески – Красногоровка – Марьинка.

Обычно при этом оккупанты располагались в прилегающих жилых кварталах Донецка и использовали стрелковое оружие и гранатометы. В то же время вблизи Авдеевки противник провел получасовой обстрел из 82-мм минометов. А в Красногоровке зафиксирована работа БМП-2 боевиков в сторону позиций сил АТО. 

Вчера также не обошлось без стрельбы на Мариупольском направлении. Вечером оккупанты открывали огонь по нашим позициям у с. Ломакино и Широкино (оба на восточной окраине столицы Украинского Приазовья – г. Мариуполя). Тяжелое вооружение враг не применял. 

За прошедшие сутки в результате боевых действий 5 украинских военнослужащих погибли, 4 – получили ранения. 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Конец жары: синоптик прогнозирует две волны похолодания
Конец жары: синоптик прогнозирует две волны похолодания
Новости: Деньги ХХІ века - биткойны: откуда берутся и чем опасны
Деньги ХХІ века - биткойны: откуда берутся и чем опасны
Новости: Гройсман похвалил ремонт дорог в этом году
Гройсман похвалил ремонт дорог в этом году
Новости: 12-летний мальчик с гигантскими руками, который не сможет учиться в школе (Фото)
12-летний мальчик с гигантскими руками, который не сможет учиться в школе (Фото)