Вверх
Мобильная версия

СБУ: Правоохранители задержали в зоне АТО груза на 2 млн грн

СБУ: Правоохранители задержали в зоне АТО груза на 2 млн грн
СБУ
06:27 Вс, 15 Ноябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Сейчас правоохранители проверяют происхождение товаров и устанавливают организаторов отправления их в зону АТО.

Продукты питания, валюту наличными, интернет-оборудование и офисную мебель на сумму около 2 млн грн задержали в субботу на различных направлениях въезда в зону АТО сотрудники Службы безопасности Украины.

Два грузовика с мясными и кондитерскими изделиями сотрудники СБУ совместно с военными задержали в районе села Клиновое Артёмовского района Донецкой области. Как сообщает пресс-центр СБУ, автомобили пытались проехать на временно оккупированные территории за пределами установленных пунктов пропуска.

"В кабинах водителей сотрудники спецслужбы обнаружили $12,3 тыс., почти 40 тыс. грн, банковские и страховые документы", – добавляют в пресс-центре.

Вблизи этого же населённого пункта СБУ совместно с Национальной полицией задержали ещё два грузовых автомобиля с продуктами питания, двигавшихся к линии соприкосновения. Правоохранители обнаружили в грузовиках по пять тонн мясных и кондитерских изделий на общую сумму почти 1 млн грн.

Кроме этого в Луганской области в районе города Золотое сотрудники СБУ остановили грузовик, который пытался незаконно проникнуть на временно оккупированную территорию.

По информации пресс-центра, груз составлял "интернет-оборудование, оптические кабели, адаптеры, маршрутизаторы и офисную мебель на более чем 200 тыс. грн". Силовики сообщают, что продолжается проверка происхождения товаров и устанавливаются организаторы отправления грузов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: На Украину обрушилась массовая хакерская атака
На Украину обрушилась массовая хакерская атака
Новости: Матиос озвучил главную версию следствия по убийству полковника ГУР в Киеве
Озвучена главная версия убийства полковника ГУР в Киеве
Новости: Прокуратура Киева завершила расследование убийства Бузины
ГПУ завершила расследование убийства Бузины
Новости: День Конституции 2017: куда пойти и как провести выходной в Киеве
День Конституции 2017: куда пойти и как провести выходной в Киеве