Вверх
Мобильная версия

Карта АТО на востоке Украины (17 ноября)

Карта АТО на востоке Украины (17 ноября)
Карта АТО на востоке Украины
13:21 Вт, 17 Ноябрь 2015 Телеграф
Фото: mediarnbo.org

За прошедшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, 3 – получили ранения.

Луганское направление

Вчера было абсолютно тихо – боевики перемирие не нарушали.

Донецкое направление

Также вчера было спокойно на Светлодарской дуге. В то же время в окрестностях Горловки – Зайцево, Майорске и Новгородськомупротягом прошедшие сутки противник неоднократно открывал огонь в сторону наших позиций – как в светлое, так в темную время суток. По информации, которую обнародовал сегодня на традиционном ежедневном брифинге представитель администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, кроме стрелкового оружия и гранатометов, зафиксировано 1 эпизод использования 82-мм минометов со стороны НЗФ (обстрел в Зайцево с близкого расстояния длился 2,5 часа ).

На участке фронта между Горловкой и Ясиноватой противник открывал огонь по нашим позициям в Верхнеторецком и Троицком. Огонь велся из соседнего с. Красный Партизан, которое является опорным пунктом боевиков, действующих в этом районе.

Самая сложная ситуация – на западных окраинах Донецка.

Вчера вечером снова было зафиксировано работу вражеских "Градов", расположенных в пос. Старомихайловка, примыкающем к Петровского района Донецка и находится на линии разграничения. 3 реактивных снаряда были выпущены по Красногоровке и 9 – по г.. Горняк Селидовского горсовета, расположен на расстоянии 14 км от фронта.

В общем провокационные обстрелы украинских позиций продолжаются по всей линии фронта от Авдеевки к Марьинки. В Красногоровке также было зафиксировано работу вражеского 82-мм миномета и БМП-2.

Мариупольский направление

Вчера боевые действия велись только в с. Широкино в темное время суток. Зафиксировано 3 минометных обстрелов наших позиций, а также несколько провокаций НЗФ с применением стрелкового оружия. Огонь велся из окрестностей этого населенного пункта, которые находятся неподалеку от побережья Азовского моря.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века