Вверх
Мобильная версия

Спикер АП: Силы АТО могут вернуть вооружение на передовую

Спикер АП: Силы АТО могут вернуть вооружение на передовую
Вооружение
14:21 Вт, 17 Ноябрь 2015 Телеграф

Украинские военные могут вернуть отведенное вооружение на передовую в случае активного наступления НВФ.

Украинские военные могут вернуть отведенное в соответствии с минскими договоренностями вооружение на передовую в случае активных наступательных действий со стороны противника, отмечает спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.

"Сегодня наша главная задача – удержать линию обороны. В случае начала наступательных действий со стороны незаконных вооруженных формирований, в зависимости от того, какими силами и средствами, и с использованием какого вооружения противник может это сделать, силы АТО соответственно будут готовы дать достойный отпор. Вооружение, которое отведено нами в соответствии с минскими договоренностями, отведено с учетом того, чтобы в максимально короткие сроки вернуть его на линию обороны и дать достойный отпор врагу", - сказал он на брифинге во вторник в Киеве.

А.Мотузяник отметил, что в настоящее время командиры подразделений на линии соприкосновения имеют право открывать ответный огонь в зависимости от тех провокационных действий, которые совершают боевики.

"Во-первых, если ведется прицельный огонь со стороны боевиков по нашим позициям, и он достигает целей. Во-вторых, если полностью идентифицировано место, откуда ведется огонь противником. И, в-третьих, если в этом месте нет мирных жителей", - пояснил он.

При этом спикер АП указал, что когда обстрелы носят провокационный характер и огонь ведется не прицельно, тогда ответный огонь не открывается.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз