Вверх
Мобильная версия

Жебривский хочет демонополизировать ЖКХ Донецкой области до 2017 года

Жебривский хочет демонополизировать ЖКХ Донецкой области до 2017 года
Павел Жебривский
17:52 Вт, 17 Ноябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Глава Донецкой ОВГА заявляет о намерениях демонополизировать сферу коммунального обслуживания Донецкой области до 2017 года.

Председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский считает необходимым до проведения процесса децентрализации в государстве в 2017 году демонополизировать сферу коммунального обслуживания региона, сообщает пресс-служба обладминистрации.

"Четко поставлена задача: теплокоммунэнерго, "Воду Донбасса" и другие структуры по предоставлению коммунальных услуг до 2017 года нужно передать в управление городских советов. Я понимаю, для чего создавались эти монстры. Государственные субсидии, компенсации разницы в тарифах шли на предприятия, а деньги распылялись. На самом деле ключевой рыночный механизм - это демонополизация ", - подчеркнул глава области во время встречи с представителями малого и среднего бизнеса в г.Дружковка во вторник.

Он также отметил, что областная власть работает над возвращением на подконтрольную украинскую территорию обслуживающих серверов компании "Вода Донбасса".

"Второй вопрос - реструктуризация долга предприятия, который уже превысил 2 млрд грн. Моя задача - четкая и жесткая реструктуризация. За новой компанией оставить только водопроводные магистрали, остальные в принципе реформировать, подготовить, отремонтировать и передать в управление городам. Другого выхода я не вижу", - сказал П.Жебривский.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В накрытом лавиной итальянском отеле найдены выжившие
В накрытом лавиной итальянском отеле найдены выжившие
Новости: Названо новое полезное свойство яблок
Названо новое полезное свойство яблок
Новости: "Ливерпуль" сделал предложение по Харту
"Ливерпуль" сделал предложение по Харту
Новости: В Минобороны рассказали, когда ждать очередной волны мобилизации
В Минобороны рассказали, когда ждать очередной волны мобилизации