Вверх
Мобильная версия

В Кировограде пересчитывают бюллетени на двух участках

В Кировограде пересчитывают бюллетени на двух участках
Бюллетени
10:15 Ср, 18 Ноябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Кировограде пересчитывают бюллетени на двух участках: № 350867 и № 350861 на втором туре выборов городского головы.

Как сообщили в пресс-службе гражданской сети "ОПОРА", за такое решение проголосовали члены Кировоградской районной в городе Кировограде комиссии и Кировоградской городской избирательной комиссии.

Жалобы о нарушениях избирательного законодательства на участках № 350867 и № 350861 поступили от доверенного лица кандидата на городского голову Андрея Райковича ("Блок Петра Порошенко "Солидарность"). Среди указанных в жалобе нарушений - отсутствие на участке информационного стенда, единоличное решение председателя УИК относительно недействительных бюллетеней, использование неправильного бланка протокола, неправильная очередность подсчета бюллетеней и пр.

К жалобам были добавлены акты о нарушениях и "отдельные мнения". Среди требований - пересчет голосов на участках. Кировоградская городская ТИК приняла решение о пересчете голосов на участке № 350867, Кировская районная избирательная комиссия в городе Кировограде - о пересчете голосов на участке № 350861. Перерасчет будет осуществлять Кировская районная ТИК.

Предварительное подведение итогов выборов задерживало отсутствие уточненного протокола с участка № 350867, а также состояние здоровья главы Кировской районной в городе Кировограде комиссии. По состоянию на 20.40 17 ноября осуществлен пересчет голосов на участке № 350867. Данные пересчета совпали с предварительными данными протокола УИК.

Как сообщал УНИАН, во второй тур выборов мэра Кировограда прошли Райкович (партия "Блок Петра Порошенко "Солидарность"), который в первом туре набрал 27,46% голосов избирателей, и самовыдвиженец Артем Стрижаков - 24,6%.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В США впервые приняли резолюцию, в которой признали Голодомор геноцидом украинцев
В США впервые приняли резолюцию, в которой признали Голодомор геноцидом украинцев
Новости: У Порошенко признали, что невозможно полностью блокировать российские соцсети
У Порошенко признали, что не могут заблокировать российские соцсети
Новости: "Укрпочта" запустила новую услугу
"Укрпочта" запустила новую услугу
Новости: От этих продуктов сильнее всего окрашиваются зубы
От этих продуктов сильнее всего окрашиваются зубы