Вверх
Мобильная версия

Установлена причина массового отравления эклерами на Одесчине

Установлена причина массового отравления эклерами на Одесчине
Скорая помощь
12:00 Чт, 19 Ноябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Эпидемиологи заявили, что массовое отравление эклерами в Балтском районе Одесской области является вспышкой сальмонеллеза.

В пресс-службе Главного управления Государственной санитарно-эпидемиологической службы в Одесской области сообщили, что среди населения района на прошлой неделе зарегистрирована вспышка сальмонеллеза. В общей сложности заболело 36 человек, в том числе 10 детей в возрасте до 15 лет. В настоящее время, у семи больных данный диагноз подтвержден лабораторно.

"Все заболевшие связывают свое заболевание с употреблением пирожных "эклер", которые были изготовлены в цехе по производству хлебобулочных изделий ЧП Крысанова в городе Кодыма Одесской области и реализовывались в продовольственных магазинах Балты", сообщили в пресс-службе.

Вспышка заболевания произошла в результате грубого нарушения гигиенических требований при изготовлении кремовых кондитерских изделий, отсутствия согласованной в установленном порядке нормативной документации на выпуск данного продукта питания. Кроме того, установлено, что к работе в цеху допущен персонал без прохождения медосмотров, а транспортировка продукции к местам реализации осуществлялось не специализированным автотранспортом.

"Противоэпидемические мероприятия и лабораторные исследования продолжаются", отметили в ведомстве.

Как сообщалось, с 6 ноября в Балтскую районную больницу Одесской области начали поступать местные жители, у которых наблюдались симптомы пищевого отравления. Все потерпевшие ели пирожные "эклеры", которые покупали в буфете швейной фабрики и в местных магазинах. Сладости, которые стали причиной пищевого отравления, изготовлялись в районном центре области Кодыме.

По факту массового отравления людей открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 325 УК Украины (нарушение санитарных правил и норм, установленных с целью предупреждения эпидемических и других инфекционных заболеваний, если такие действия повлекли распространение этих заболеваний).

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств
Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств