Вверх
Мобильная версия

Спикер АТО: Потерь среди украинских военных нет

Спикер АТО: Потерь среди украинских военных нет
Александр Мотузяник
14:09 Чт, 19 Ноябрь 2015 Телеграф
Фото: mediarnbo.org

За сутки никто из украинских военных в зоне АТО не погиб, один получил ранение.

За прошедшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) не погиб ни один украинский военный, один получил ранение, сообщил спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.

"За прошедшие сутки в результате боевых действий погибших украинских военнослужащих нет. Вместе с тем один боец получил ранение", - сказал он на брифинге в четверг в Киеве.

Спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник сообщил о нарушении боевиками режима тишины вблизи пгт. Троицкое Луганской области на границе с Донецкой областью, а также на Светлодарской дуге вблизи с.Лозовое и пгт Луганское Артемовского района Донецкой области и между Авдеевкой и Марьинкой.

На брифинге в четверг А.Мотузяник сообщил, что в среду боевики около 10 минут вели огонь из пулемета в районе пгт. Троицкое, а затем выпустили 4 мины из 82-мм миномета.

По его словам, в Донецком направлении также возобновились провокации боевиков на Светлодарской дуге. "Вчера боевики несколько раз открывали огонь из стрелкового оружия в сторону позиций сил АТО вблизи Лозового и Луганского. Аналогичная ситуация на окраинах Горловки - в Зайцевом, Майорске, Новгородском, однако здесь интенсивность огня противника несколько выше. Также в Майорске зафиксирован минометный обстрел наших позиций", - рассказал спикер АП.

А.Мотузяник также сообщил, что на участке фронта между Горловкой и Ясиноватой противник нарушил перемирие только в районе оккупированного с. Красный Партизан, обстреляв передовые позиции сил АТО.

Он сообщил, что на участке фронта от Авдеевки до Марьинки провокации боевиков продолжались в течение целого дня. Огонь велся из стрелкового оружия и гранатометов, тяжелое вооружение при этом не применялось.

В среду боевики выпустили 11 мин по объекту вблизи контрольного пункта "Новотроицкое" на трассе Мариуполь-Донецк. В результате пограничники временно приостанавливали пропуск лиц и автомобилей.

Также враждебные провокации были зафиксированы вблизи с.Гранитное и с.Широкино. В обоих случаях боевики вели прицельный огонь из стрелкового оружия по позициям сил АТО.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новости: Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)
Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)