Вверх
Мобильная версия

Лысенко: За минувшие сутки в зоне АТО ранены трое украинских военных

Лысенко: За минувшие сутки в зоне АТО ранены трое украинских военных
Андрей Лысенко
13:07 Сб, 21 Ноябрь 2015 Телеграф
Фото: mediarnbo.org

В течение минувших суток в зоне проведения АТО в результате боевых действий погибших нет, однако три бойца получили ранения.

В зоне проведения антитеррористической операции за минувшие сутки жертв среди украинских военнослужащих нет, трое бойцов получили ранения, заявляет спикер администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"За минувшие сутки вследствие активных боевых действий ни один украинский военный не погиб, но трое ребят получили ранения", - сообщил А.Лысенко на брифинге в Киеве в субботу.

"Факты использования минометов свидетельствует, что боевики нарушают минские договоренности и соглашения по отводу вооружение калибром менее 100 миллиметров", - заявил А.Лысенко.

Так, по его словам, за прошедшие сутки на Луганском направлении боевики один раз нарушили режим прекращения огня на Бахмутской трассе у поселка Новотошковское, применив крупнокалиберные пулеметы и гранатометы.

На Донецком направлении перемирие было нарушено возле Новгородского и Верхнеторецкого. Также фиксируется напряжение обстановки в районе донецкого аэропорта, в частности, возле поселка Пески и Авдеевки.

"Бандформирования открывали огонь из стрелкового оружия и гранатометов. В то же время к западу от Донецка боевики дважды применили 82 мм минометы по нашим позициям неподалеку от Марьинки и Красногоровки. Огонь велся неприцельно, поэтому враждебные мены не долетели до наших позиций и не представляли угрозу жизни военнослужащих", - сообщил А.Лысенко.

Кроме того, по его словам, к югу от Донецка, боевики, которые расположились у Докучаевска, совершили один неприцельный обстрел по позициям украинской армии у Березовой.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца