Вверх
Мобильная версия

Кива прокомментировал стычку между активистами блокады Крыма и полицией

Кива прокомментировал стычку между активистами блокады Крыма и полицией
Илья Кива

Илья Кива констатировал, что полиции прибыла в Чаплинку, чтобы не допустить гибели активистов.

Подорванные в Херсонской области опоры линии электропередач, поставляющие в Крым электроэнергию, до сих пор находятся под напряжением, что в случае их обрушения угрожает жизни и здоровью протестующим. В связи с этим правоохранители должны обеспечить их безопасность, заявил находящийся на месте ЧП руководитель подразделения противодействия нарокопреступности МВД Илья Кива.

"Сейчас основная задача сохранить жизни протестующих, которые находятся в зоне поражения электричеством, при падении опоры по которой до сих пор подаётся электричество около 350 000 вольт", написал он в своей странице в соцсети Фейсбук в субботу вечером, находясь на месте происшествия.

И.Кива отметил, что ЛЭП находиться в аварийном состоянии после подрыва и усиление ветра увеличивает возможность падения и возможной гибели гражданских. "Не поддавайтесь на провокационные заявления о противоправных действиях полиции в отношении протестующих, наша задача сохранить их жизни!!! Включите мозги, если люди сгорят заживо кого тогда винить, и на ком будет ответственность !!!!!", написал он.

Как сообщалось, в пятницу, 20 ноября, около 9:00 утра неизвестные повредили две опоры ЛЭП, ведущих в Крым, в Геническом и Чаплинского районах Херсонской области. В тот же вечер управление Службы безопасности Украины в Херсонской области определило круг лиц, подозреваемых в минировании и подрыве двух опор ЛЭП. Опасные участки оцеплены сотрудниками полиции и личным составом батальона "Херсон".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Лебедев бился против Гассиева со сломанной рукой
Лебедев бился против Гассиева со сломанной рукой
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода