Вверх
Мобильная версия

По факту подрыва ЛЭП в Чаплинке возбужден ряд уголовных производств

По факту подрыва ЛЭП в Чаплинке возбужден ряд уголовных производств
Полиция
17:08 Вс, 22 Ноябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В результате инцидентов у ЛЭП на Херсонщине полиция открыла ряд уголовных производств.

Национальная полиция Украины открыла ряд уголовных производств по фактам произошедших в субботу взрывов линий электропередач в районе с.Чаплинка (Херсонская обл.), за причинение телесных повреждений двум работникам полиции и за препятствование профессиональной деятельности журналистов.

"Вчера, 21 ноября, в поле между пгт. Чаплинка и с. Новое Херсонской области произошли два взрыва электроопор воздушных линий 330 кВ "Каховка-Джанкой". Сведения об этом событии внесены в Единый реестр досудебных расследований. Открыто уголовное производство по ч.2 ст. 194-1 (Умышленное повреждение объектов электроэнергетики) Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении, обнародованном в воскресенье днем на сайте МВД Украины в области.

За совершение данного уголовного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Сейчас правоохранители устанавливают обстоятельства происшествия.

Также во время инцидента вблизи ЛЭП два работника полиции получили телесные повреждения. Медики диагностировали у одного правоохранителя колото-резаное ранение туловища, другой получил закрытую черепно-мозговую травму и ушиб туловища, отмечают в полиции.

"По обоим фактам нанесения телесных повреждений работникам полиции при исполнении ими служебных обязанностей открыты уголовные производства по ч. 2 ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины", - рассказали в ведомстве и добавили, что подобные действия наказываются ограничением свободы на срок до 5 лет или лишением свободы на тот же срок.

Также по заявлению журналистки канала "АТР" сведения о препятствовании ее законной профессиональной деятельности внесены в Единый реестр досудебных расследований. Открыто уголовное производство по ст. 171 Уголовного кодекса Украины.

"Также решается вопрос о возбуждении уголовного производства за препятствование митингующими деятельности журналистов сайта "Херсонские вести", - рассказали в полиции.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)