Вверх
Мобильная версия

Лысенко: Боевики наращивают количество обстрелов в зоне АТО

Лысенко: Боевики наращивают количество обстрелов в зоне АТО
Андрей Лысенко
13:57 Пн, 23 Ноябрь 2015 Телеграф
Фото: mediarnbo.org

Новости Украины:За сутки боевики 59 раз нарушили режим тишины в зоне конфликта на Донбассе.

За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины зафиксировано 59 эпизодов нарушения режима прекращения огня, сообщил спикер администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"За минувшие сутки было зафиксировано 59 раз нарушения режима тишины", - рассказал он на брифинге в Киеве в понедельник.

По его словам, эпицентром боевых действий, как и раньше, остаются западные окраины Донецка. Наибольшее количество эпизодов нарушения режима тишины со стороны НВФ зафиксировано в Опытном, Песках и Марьинке. Тяжелое вооружение на этих рубежах обороны сил АТО не применялось.

А.Лысенко подчеркнул, что самой сложной остается обстановка на в с. Широкино, где вчера состоялось 3 минометных обстрела. Также провокации продолжаются вблизи с. Гранитное и Петровское в Волновахском районе.

"Продолжаются активные боевые действия на северных и юго-западных окраинах Горловки. Боевики в основном применяли стрелковое оружие и гранатометы. Также на этом участке фронта состоялось 3 минометных обстрела наших позиций", - сообщил спикер АП.

Кроме того, вчера была зафиксирована враждебная активность на Светлодарской дуге. "Вблизи пос. Луганское противник провел короткий минометный обстрел и применил стрелковое оружие", - рассказал А.Лысенко.

На Луганском направлении также были применены 82-мм минометы севернее Бахмутской трассы. "Противник предпринял прицельный обстрел передовых украинских позиций в Станице Луганской. С противоположной стороны Северского Донца боевики вели огонь из БМП", - проинформировал спикер АП.

Он также отметил, что, несмотря на обстрелы, линия фронта остается стабильной.

За минувшие сутки в зоне АТО двое украинских военных погибло, еще двое бойцов получили ранения.

"За минувшие сутки вследствие боевых действий двое украинских военных погибли, еще двое получили ранения", - сообщил он на брифинге в понедельник в Киеве.

А.Лысенко уточнил, что двое военных погибли, подорвавшись на фугасе в Станице Луганской.

"Погибли на фугасе, подрыв был в Станице Луганской. И по одному бойцу было ранено в Зайцево и Майорск", - уточнил спикер АП.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Стали известны итоги встречи Суркова и Волкера
Стали известны итоги встречи Суркова и Волкера
Новости: Солнечное затмение 2017: как человечество встретило эпохальное астрономическое явление (Фото)
Солнечное затмение 2017: как человечество встретило эпохальное астрономическое явление (Фото)
Новости: В Минздраве прокомментировали сообщения о платных родах
Минздрав ответил на информацию о платных родах
Новости: Названы ранние признаки рака: на что обратить внимание
Названы ранние признаки рака: на что обратить внимание