Вверх
Мобильная версия

Госпогранслужба задержала 4 жителей Харьковской области

Госпогранслужба задержала 4 жителей Харьковской области
Пограничник
02:58 Вт, 24 Ноябрь 2015 Телеграф
Фото: zn.ua

Новости Украины:В ходе общего осмотра под верхней одеждой и в личных вещах граждан были обнаружены товары военного назначения.

Сотрудники Харьковского пограничного отряда совместно с работниками УСБУ в Харьковской области задержали 4 граждан Украины, которые пытались незаконно переместить в РФ товары военного назначения.

Как сообщает пресс-служба Харьковского погранотряда, задержанные – жители Харьковской области. Досмотр их багажа и личных вещей был проведен в воскресенье в местном пункте пропуска "Журавлевка" около 22:00 по заранее полученной информации во время проведения совместных оперативно-розыскных мероприятий межведомственной группой.

"В ходе общего осмотра под верхней одеждой граждан и в личных вещах было обнаружено товары военного назначения, а именно: амортизаторы АПН - 94 шт, плата ПО 7104535 - 1 шт и техническая документация. Предварительно установлено, что данные товары используются, как комплектующие к засекречивающей аппаратуре связи и подлежат обязательному государственному экспортному контролю", - говорится в сообщении пресс-службы.

По словам задержанных, эти товары их попросил перевезти из Харькова в Белгород (РФ) неизвестный гражданин, пообещав за это денежное вознаграждение.

Сейчас товары военного назначения переданы сотрудникам ГФС Украины. Продолжаются мероприятия по установлению владельца товаров.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Синоптик рассказала, когда Украину отпустит жара
Синоптик рассказала, когда Украину отпустит жара
Новости: Белорусский лидер отправился с визитом в Киев
Лукашенко прибыл в Украину
Новости: Обострение в АТО: в штабе уточнили количество погибших
Обострение в АТО: в штабе уточнили количество погибших
Новости: Медики назвали самый полезный фрукт для здоровья сердца
Медики назвали самый полезный фрукт для здоровья сердца