Вверх
Мобильная версия

Украинцы пытались вывезти в РФ более 500 литров спирта

Украинцы пытались вывезти в РФ более 500 литров спирта
Сотрудник ГПСУ
07:15 Ср, 25 Ноябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В районе населённого пункта Красная Таловка пограничники остановили два автомобиля, перевозивших суммарно более 500 литров спирта.

"Сегодня ночью на участке ответственности Луганского отряда (Госпогранслужбы Украины – ред), в ходе реализации полученной информации о возможном перемещении подакцизных товаров через государственную границу Украины, пограничники в двух случаях обнаружили грузы с контрабандным спиртом", – говорится в сообщении, обнародованном во вторник пресс-службой Государственной пограничной службы Украины.

Как рассказали в пресс-службе, в районе Красной Таловки во время осмотра автомобиля "ВАЗ", за рулём которого был гражданин Украины, пограничники обнаружили груз спирта общим объёмом 200 литров.

Украинец собирался незаконно перевезти этот спирт в Россию. В ходе дальнейших проверочных мероприятий и проведения беседы водитель автомобиля путался в своих ответах и не смог объяснить происхождение груза.

Сотрудники погранслужбы предположили, что нарушитель, возможно, ехал не один, поэтому для недопущения противоправной деятельности на государственной границе был направлен дополнительный пограничный наряд. Во время проверки участка на полевой дороге в 4 километрах от н.п. Красная Таловка пограничники задержали еще одного нарушителя, который вез 300 л спирта в автомобиле такой же марки.

Обнаруженный груз изъят и в установленном порядке передан компетентным органам.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: "Сбербанк России" объявил о продаже своей украинской "дочки"
Сбербанк России продает украинскую "дочку"
Новости: США обсуждают поставки оружия в Украину
США обсуждают поставки оружия в Украину
Новости: В НАПК объяснили, почему не работает реестр е-деклараций
В НАПК объяснили, почему не работает реестр е-деклараций
Новости: Беременная и сексуальная: австралийка танцует у шеста, ломая стереотипы (Фото)
Беременная и сексуальная: австралийка танцует у шеста, ломая стереотипы (Фото)