Вверх
Мобильная версия

На Одесчине изъяли крупную партию поддельной парфюмерии

На Одесчине изъяли крупную партию поддельной парфюмерии
МВД
15:31 Чт, 26 Ноябрь 2015 Телеграф

В Одесской области полицейские задержали контрафактную парфюмерию на более чем 10 млн гривен.

В Одесской области полицейские изъяли контрафактную парфюмерию на более чем 10 млн грн. Как сообщили в отделе коммуникаций Главного управления Национальной полиции в области, установлено, что в Ильичевский морской рыбный порт на судне прибыл контейнер, в котором находятся парфюмерные изделия несоответствующего качества.

"На территорию Украины эту продукцию злоумышленники пытались ввезти по поддельным документам под видом бытовой техники китайского производства. При этом они использовали реквизиты одного из одесских обществ с ограниченной ответственностью", отметили в отделе.

Контейнер задержали сотрудники управления защиты экономики в Одесской области совместно с представителями оперативно-розыскного отдела Одесского пограничного отряда, Следственного управления ГУНП и прокуратуры. В ходе проведения санкционированного обыска правоохранители обнаружили 60 тысяч флаконов парфюмерии турецкого производства известных мировых брендов: Chanel, Dior, Givenchy, Kenzo, Paco Rabanne, DKNY и др. Коробки с парфюмерией были замаскированы одним рядом упаковок с китайскими микроволновыми печами.

Как отметили в управлении, обыск проводился на текущей неделе в рамках расследования уголовного производства, начатого по ч. 5 ст. 191 (присвоение или растрата чужого имущества, которое было вверено лицу или находилось в ее ведении) Уголовного кодекса Украины. Производство было открыто по факту хищения груза при осуществлении таможенных процедур на территории Одесской таможни. В это же время правоохранителям поступила оперативная информация о контрабандном канале в Украину парфюмерии.

В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование. Проводится работа, направленная на установление всего круга лиц, причастных к совершению данного преступления.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)