Вверх
Мобильная версия

Госслужба установила причину пожара на нефтебазе "БРСМ"

Госслужба установила причину пожара на нефтебазе "БРСМ"
Пожар на нефтебазе под Киевом
20:02 Чт, 26 Ноябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Халатность персонала и руководства нефтебазы "БРСМ" стала причиной пожара.

К пожару на нефтебазе ООО "Побутрембудматериалы" ("БРСМ") в пгт Глеваха (Васильковский р-н Киевской обл.) 8-11 июня привела халатность персонала и руководства объекта при использовании оснащения для перекачки нефтепродуктов, сообщил глава Государственной службы Украины по вопросам труда Роман Чернега.

"По результатам расследования установлена основная причина несчастного случая, а именно – несоответствие требованиям безопасности технологического процесса смешивания нефтепродуктов", - сказал он на пресс-конференции в четверг в Киеве.

Р.Чернега пояснил, что в ходе работ использовалось оборудование общего назначения, тогда как должно было использоваться специальное. В частности, в насосе для перекачки нефтепродуктов есть механизм, который останавливает процесс при протекании. В данном случае он, скорее всего, был ненадлежащего качества, поскольку дал искру при остановке процесса, что и привело к первому взрыву.

Более детально о происхождении и качестве деталей сейчас говорить сложно, поскольку все оборудование сгорело, отметил глава Госслужбы по вопросам условий труда.

По словам Р.Чернеги, виновные лица установлены. Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается. Соответствующее решение должен вынести суд.

Пожар на нефтебазе "БРСМ-Нафта" возник вечером 8 июня 2015 года. В результате погибли шесть человек, 15 пострадали. Резервуары горели почти трое суток. 13 июня пожар возобновился после разгерметизации емкости, утечки топлива и последующего возгорания находящегося вблизи резервуара. 16 июня горение топлива прекратилось.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Порошенко поручил Генштабу прекратить огонь на Донбассе
Порошенко поручил прекратить огонь на Донбассе
Новости: Порошенко обсудил с президентом ЕП голосование по "безвизу" для Украины
Новое решение по безвизу для Украины
Новости: Украинцы задолжали за "комуналку" почти миллиард долларов
Украинцы задолжали за "комуналку" почти миллиард долларов
Новости: Какой фрукт необходимо есть каждый день
Какой фрукт необходимо есть каждый день