Вверх
Мобильная версия

Благодаря программе СБУ "Тебя ждут дома" два боевика вернулись домой

Благодаря программе СБУ "Тебя ждут дома" два боевика вернулись домой
Боевик
16:52 Пт, 27 Ноябрь 2015 Телеграф
Фото: скриншот

Программа СБУ "Тебя ждут дома" помогла вернуться домой двоим участникам незаконных вооруженных формирований.

Один из боевиков, житель Луганской области, в июле 2014 года был захвачен так называемыми "ополченцами". После пленения он более недели подвергался моральному и физическому воздействию, после которого боевики добились от него согласия на вступление данного жителя в ряды "ЛНР". В рядах террористической организации этот мужчина дежурил на блокпостах.

Находясь на территории непризнанной "ЛНР", мужчина познакомился со своей будущей женой. После того, как они прочитали открытку СБУ с условиями действия программы "Тебя ждут дома", мужчина позвонил на телефон "горячей линии" и обратился в службы правопорядка Украины с заявлением о своем желании воспользоваться данной программой и вернуться домой.

 К мирной жизни вернулся и житель Краматорска.

Летом 2014 года, в июле месяце, он вступил добровольцем в ряды так называемого "Народного ополчения", служил на одном из блокпостов сепаратистов, где занимался проверкой документов и личным досмотром граждан.

После того, как город был освобожден, мужчина, опасаясь возможной ответственности, перешел на территорию, не контролируемую Украиной, где занимался обслуживанием бронетехники террористов. Как он утверждает, в боевых действиях участия не принимал. В составе так называемой "Танковой бригады" совершал неоднократные выезды в Ростов-на-Дону для обучения под руководством военных специалистов Вооруженных Сил РФ. Разочаровавшись в идеях и идеалах так называемого "Русского мира", мужчина воспользовался программой СБУ "Тебя ждут дома" и вернулся домой, в свою семью.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца