Вверх
Мобильная версия

Наркоман, чуть не убивший женщину ради дозы, получил 14 лет тюрьмы

Наркоман, чуть не убивший женщину ради дозы, получил 14 лет тюрьмы
Суд
00:37 Сб, 28 Ноябрь 2015 Телеграф

Орджоникидзевский районный суда Харькова признал 28-летнего наркозависимого виновным в преступлении, совмещенном с насилием.

Суд приговорил мужчину к 14 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Об этом корреспонденту Укринформа рассказала начальник управления прокуратуры Харьковской области Татьяна Сотникова.

"В мае прошлого года мужчина, находясь в состоянии наркотического опьянения, пришел к своей знакомой, чтобы раздобыть деньги на очередную дозу. Он предложил ей купить у него пылесос или мобильный телефон. Женщина не захотела. Тогда он попросил одолжить денег, но ему снова отказали. Разозлившись, он схватил кухонный нож и более 10 раз ударил женщину по рукам, требуя отдать ему золотые украшения. Она сняла с себя все драгоценности и пыталась убежать. Однако наркоман схватил ее, ударил ножом в грудь и потребовал код от домашнего сейфа. Испуганная женщина рассказала злоумышленнику все, что тот хотел знать. Пока он открывал сейф и забирал оттуда 17 тыс. грн., женщине удалось выбежать из квартиры и позвать на помощь", - отметила Сотникова.

По ее словам, подозреваемому удалось скрыться с места преступления, однако вскоре он был задержан.

"Подозреваемому предъявлено обвинение в разбойном нападении с причинением тяжких телесных повреждений и покушении на умышленное убийство из корыстных побуждений. Приговор суда - 14 лет тюрьмы с конфискацией имущества", - добавила Сотникова.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: НБУ принял решение о ликвидации еще одного банка
В Украине ликвидируют еще один банк
Новости: Медики рассказали, как жевательная резинка влияет на организм
Медики рассказали, как жевательная резинка влияет на организм
Новости: Гвардиола: Французы легко забьют два, три, а может, и четыре гола
Гвардиола: Французы легко забьют два, три, а может, и четыре гола
Новости: 22 февраля третий день Масленицы - "Лакомка"
22 февраля третий день Масленицы - "Лакомка"