Вверх
Мобильная версия

В Крыму нет ни одного полностью обесточенного населенного пункта

В Крыму нет ни одного полностью обесточенного населенного пункта
Лампочка
09:45 Вс, 29 Ноябрь 2015 Телеграф

В Крыму нет населенных пунктов, в которых полностью отсутствует электроэнергия.

В Крыму не осталось ни одного полностью обесточенного населенного пункта, продолжается доставка генераторов на полуостров, сообщили в пресс-службе МЧС России.

"По состоянию на 29 ноября, в Крыму населенных пунктов, в которых полностью отсутствует электроэнергия, нет", - отметил представитель ведомства.

В МЧС сообщили, что автономными источниками электропитания обеспечена работа всех станций операторов связи.

"За сутки автомобильными колоннами МЧС России на территорию Крымского полуострова доставлено 19 генераторов различной мощности, два городка жизнеобеспечения, - сообщили в МЧС. - В настоящее время 20 автоколонн МЧС России везут в Крым около 250 генераторов из различных регионов России".

В регионе продолжают работать 40 оперативных групп Главного управления МЧС по Крыму общей численностью 228 человека, которые обследовали все 860 социально значимых объектов, 217 потенциально-опасных объекта и 296 объектов жизнеобеспечения.

"Организован круглосуточный контроль за наличием и работоспособностью автономных источников питания на потенциально-опасных объектах, в том числе на 139 автозаправочных станциях", - сообщили в МЧС.

Сотрудники МЧС совместно с депутатами муниципальных образований проводят обходы населенных пунктов, распространяют памятки по соблюдению мер пожарной безопасности при использовании электроприборов и открытого огня для освещения и отопления помещений.

В городах Крыма и Севастополе МЧС России развернуло 12 городков жизнеобеспечения населения с полевыми кухнями, в которые обратились свыше 7000 человек.

"Во всех городках предусмотрены посты оказания медицинской и психологической помощи, организована раздача горячего чая и питания. В городках жизнеобеспечения местные жители могут подзарядить мобильные телефоны и другие электронные приборы, а также переночевать, если будет холодная погода", - сообщили в МЧС.

Группировка по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, вызванной отключением электричества, увеличена. "Всего к проведению работ привлечено около 4000 человек и 1000 единиц техники", - сообщили в МЧС.

Нулевой переток с территории Украины в Крым был зафиксирован в ночь на 22 ноября из-за выведения из строя двух ЛЭП. Опоры еще двух ЛЭП были подорваны 20 ноября. Энергосистема Крыма сейчас работает в изолированном режиме. В регионе введен режим ЧС, энергетики проводят веерные отключения потребителей.

27 ноября суммарная величина лимитов увеличена для полуострова по сравнению с 24 ноября до 400 МВт, из них 310 МВт - в Республике Крым и 90 МВт - в Севастополе. Это произошло за счет выведения из ремонта энергоблока мощностью 50 МВт на Симферопольской ТЭЦ.

Ремонтные работы на одной из четырех ЛЭП - "Каховка-Титан" приостановлены. Глава Крыма Сергей Аксенов готовится к худшему варианту развития событий - режим ЧС может продлиться почти месяц: до сдачи первой очереди энергомоста из Краснодарского края.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
Новости: СМИ: "Мерседес" нашел второго пилота для команды Формулы-1
СМИ: "Мерседес" нашел второго пилота для команды Формулы-1
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств
Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств