Вверх
Мобильная версия

В Кривом Роге создали "Громадську раду"

В Кривом Роге создали "Громадську раду"
Кривой Рог
16:46 Вс, 29 Ноябрь 2015 Телеграф
Фото: 0564.ua

На народном вече в Кривом Роге принято решение о создании "Ради представників громади" и "Громадської варти".

Участники вече в Кривом Роге сегодня, 29 ноября, приняли ряд решений, с предложениями об утверждении которых к собравшимся обратился народный депутат Егор Соболев.

В частности, участники вече проголосовали за создание Совета представителей общины Кривого Рога.

Соболев сообщил, что образованная Рада будет работать на первом этаже в помещении Криворожского горсовета. Здесь же, по словам нардепа, будет работать и Антикоррупционная комиссия, куда предстоит сообщать о фактах фальсификаций, коррупции, разграбления коммунального имущества.

Предложение о создании "Громадської варти" участники вече поддержали единогласно, после чего Соболев обратился к мужчинам-криворожцам с просьбой подойти к коменданту палаточного лагеря и записываться в график несения дежурства, чтобы обеспечить сохранность коммунального имущества, которое находится в здании горсовета.

Следующее решение касалось коммунальных медиа. Они, по убеждению Соболева, должны сбалансированы, со всех точек зрения освещать события в Кривом Роге.

Нардеп также напомнил, что в следующее воскресенье в 12 часов на площади Казака Рога также соберется вече.

"Каждое воскресенье в 12:00 мы будем собираться здесь на вече, договариваться, советоваться, как идти к победе", - сказал Соболев.

Напомним, сегодня в Кривом Роге возле здания городского совета проходит народное вече в знак протеста против результатов выборов городского головы.

Криворожский горизбирком объявил Юрия Вилкула победителем второго тура выборов городского головы. По результатам подсчета голосов, Он набрал 49%, его соперник Юрий Милобог - около 48%. Разрыв между кандидатами составляет всего 752 голоса.

В четверг народные депутаты приняли постановление о создании Временной специальной комиссии по вопросам проверки фактов нарушений во время проведения повторного голосования на выборах Криворожского городского головы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Duche 29.11.2015 17:09

    В кривом рогу проживает 650 000 человек. Что то около тысячи несогласных с результатами выборов пытаются остальным навязать свое мнение. Как это это не правильно. Демократия начинается с соблюдения закона

Показать комментарии
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Какой стадион Украины примет бой Усика
Какой стадион Украины примет бой Усика
Новости: Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет