Вверх
Мобильная версия

Участники блокады разрешили восстановить ЛЭП на Крым

Участники блокады разрешили восстановить ЛЭП на Крым
Владимир Демчишин
18:14 Вс, 29 Ноябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Договоренность о ремонте ЛЭП "Каховка-Титан" достигнута, а вопрос по поводу включения еще обсуждается.

Участники блокады Крыма согласились допустить ремонтную бригаду к разрушенной воздушной линии 220 кВ "Каховская-Титан" в Херсонской области, по которой подается электроэнергия на территорию временно оккупированного Крыма.

Об этом руководитель госпредприятия "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук сообщил час тому назад в Facebook.

"15 минут тому назад министр энергетики Демчишин В.В. сообщил о достижении договоренностей со штабом общественной блокады Крыма после завершения работ по восстановлению линии 220 кВ Каховская-Титан. Линейная бригада уже выдвигается на место. В течение нескольких часов закончим монтаж провода и снимем базовое заземление. Вопрос по поводу включения линии еще обсуждается", - написал он.

После подрыва опор линий электропередачи в Херсонской области участники блокады Крыма заявили, что готовы допустить рабочих к ремонту поврежденных ЛЭП только при условии обрезания проводов в направлении полуострова. После достигнутых договоренностей начались восстановительные работы на воздушной линии 220 кВ "Каховская-Титан".

Однако по требованию активистов блокады Крыма 26 ноября бригады госкомпании "Укрэнерго" прекратили ремонт "Каховская-Титан", которая поставляет электричество на полуостров.

Один из лидеров акции Ленур Ислямов заявил, что активисты требуют от оккупационных властей освободить всех политзаключенных, и пока не будут выполнены эти условия, активисты не дадут восстановить электроснабжение территории АР Крым.

27 ноября министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявил, что существующих запасов угля в государстве хватит на месяц стабильной работы ТЭС, в декабре прибудет 250 тысяч тонн топлива из ЮАР.

"У нас ограниченные поставки угля с неконтролируемых территорий и из Российской Федерации. На сегодняшний день запасов угля на наших складах и теплоэлектростанциях достаточно для того, чтобы работать в течение как минимум месяца. Но в дальнейшей перспективе возникают вопросы", - сказал Демчишин.

Также он подчеркнул, что возобновление поставок угля для украинских теплоэлектростанций из зоны АТО и России возможно при условии восстановления одной из четырех линий электропередач в направлении Крыма.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • vik 30.11.2015 09:27

    а зачем востанавливать уже с другой стороны запитались

Показать комментарии
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз