Вверх
Мобильная версия

Голосование на одной из ТИК Красноармейска признали недействительным

Голосование на одной из ТИК Красноармейска признали недействительным
Выборы в Украине
10:34 Пн, 30 Ноябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:В Красноармейске на одном из участков голосование признали недействительным.

В Красноармейске (Донецкая обл.) участки, где были различия в количестве избирателей и бюллетеней, голосование признали недействительным, сообщают наблюдатели Донецкой областной организации ВОО "Комитет избирателей Украины" и гражданской сети "ОПОРА".

"Сегодня, 30 ноября, УИК №141088 (микрорайон Шахтерский, школа №9) своим постановлением признала голосование на участке недействительным. Члены комиссии не смогли достоверно установить результаты волеизъявления избирателей из-за исчезновения бюллетеней для голосования за кандидатов на должность городского головы (в количестве - ред.) 329 и бюллетеней для голосования за кандидатов в депутаты горсовета (в количестве – ред.) 343", - говорится в сообщении, обнародованном пресс-службой Донецкой облорганизации "КИУ" в понедельник утром.

Наблюдатели подчеркивают, что в ч.5 ст.81 закона Украины "О местных выборах" отмечается: "Решение участковой избирательной комиссии о признании голосования на избирательном участке недействительным и акт (акты), на основании которого (которых) принято это решение, прилагаются к первому экземпляру протокола о подсчете голосов избирателей на избирательном участке в соответствующих избирательных округах".

В организации напомнили, что минувшей ночью членами этой комиссии было выявлено несоответствие количества контрольных талонов использованных бюллетеней, подписей избирателей в списке за получение бюллетеней и самих бюллетеней.

"Наблюдатели Донецкой областной организации ВОО "Комитет избирателей Украины" и гражданской сети ОПОРА написали заявление в полицию по этому поводу", - отмечается в сообщении.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Восемь бойцов из иловайского котла все еще в плену
Восемь бойцов из иловайского котла все еще в плену
Новости: Правительство установило новые правила оформления субсидии
Установлены новые правила оформления субсидии
Новости: Теракт в Барселоне: хроника событий
Теракт в Барселоне: хроника событий
Новости: Трюки с волосами, которые просто необходимо позаимствовать у моделей
Трюки с волосами, которые просто необходимо позаимствовать у моделей