Вверх
Мобильная версия

Спикер АП: Потерь среди бойцов АТО за сутки нет

Спикер АП: Потерь среди бойцов АТО за сутки нет
Андрей Лысенко
13:39 Пн, 30 Ноябрь 2015 Телеграф
Фото: mediarnbo.org

За сутки в зоне АТО ни один украинский военный не пострадал.

Среди украинских военнослужащих в зоне АТО за минувшие сутки нет погибших или раненых, сообщил спикер администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"За минувшие сутки вследствие боевых действий ни один украинский военнослужащий не погиб и не был ранен", - сказал он на брифинге в понедельник в Киеве.

Спикер администрации президента отметил, что за минувшие сутки на луганском направлении враг проявлял активность только возле поселка Трехизбенка, боевики несколько раз вели огонь из гранатомета, засев на противоположной стороне реки Северский Донец неподалеку от Славяносербска.

По его словам, на донецком направлении в районе поселка Луганское в воскресенье произошли 4 провокации боевиков, в частности одна из них с применением БМП, в Майорском работали вражеские снайперы, на западных окраинах Донецка боевые действия велись преимущественно вечером с 18.00 до 24.00.

По информации пресс-центра администрации президента, около полуночи враг обстрелял силы АТО под Красногоровкой с применением минометов калибром 82 мм, были выпущены 2 мины.

"Других случаев применения незаконными вооруженными формированиями тяжелого оружия за сутки по всей линии фронта не зафиксировано", - сказал А.Лысенко.

Он также отметил, что на одном из блокпостов оккупантов возле Донецка боевики расстреляли автомобиль, который следовал из Мариуполя. Вследствие обстрела водитель получил тяжелые ранения, он вернулся к ближайшему украинскому блокпосту, откуда его украинские военнослужащие и пограничники доставили в больницу в Волновахе.

Кроме того, А.Лысенко сообщил, что одна вражеская провокация произошла на Мариупольском направлении между Новотроицким и Докучаевском, где враг около 5 минут вел огонь из стрелкового оружия.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В Минфине рассказали, как будут повышать минималку
В Минфине рассказали, как будут повышать минималку
Новости: Первая встреча Порошенко и Макрона: о чем говорили политики
Первая встреча Порошенко и Макрона: о чем говорили политики
Новости: Что подорожает с 1 июля: коммуналка, продукты, проезд
Что подорожает с 1 июля: коммуналка, продукты, проезд
Новости: Звезды Голливуда и мировые знаменитости в молодости (Фото)
Звезды Голливуда и мировые знаменитости в молодости (Фото)