Вверх
Мобильная версия

В Киеве показали, как нарушаются права человека в Крыму

В Киеве показали, как нарушаются права человека в Крыму
"Крым ЅОЅ"
19:11 Пн, 30 Ноябрь 2015 Телеграф

Общественная организация "Крым SOS" презентовала интерактивную карту нарушений прав человека в Крыму.

В Киеве представили интерактивную карту нарушений прав человека в Крыму. Проект, подготовленный командой общественной организации "Крым ЅОЅ" при поддержке Посольства Чешской Республики в Украине, зафиксировал 179 фактов нарушений прав человека за все время оккупации Крыма. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил соучредитель общественной организации "КрымЅОЅ" Алым Алиев.

"Три дня назад, когда мы в Брюсселе представили карту нарушений прав человека в Крыму, было зафиксировано 173 факта. Сегодня мы регистрируем уже 179 случаев нарушений прав человека со стороны оккупационных властей", - сообщил Алиев.

По его словам, карта, составленная в хронологическом порядке, содержит кейсы с информацией по следующим разделам: "право на жизнь", "крымские татары", "давление на Меджлис".

Как подчеркнул Алиев, "карта - не одноразовая акция, она продлится до тех пор, пока не наступит время "собирать камни" и отвечать за содеянное в Крыму". По словам соучредителя "Крым SOS" Тамилы Ташевой, 1 декабря презентация карты нарушений прав человека состоится в Европарламенте.

"Сегодня мы должны говорить не просто об этих 179 нарушениях прав человека в Крыму, мы должны говорить о системном характере нарушений, сложившемся в Крыму, со стороны российской власти", - отметила Ташева. Советник посла Чешской Республики в Украине Альжбета Чмелярова сообщила, что карта изначально была задумана на двух языках - русском и украинском, поскольку она рассчитана на пользователей за пределами Украины.

"Карта правонарушений в Крыму должна информировать зарубежного пользователя и обратить его внимание на проблему нарушений прав человека на полуострове", - подчеркнула она.

По словам соучредителя общественной организации "Крым ЅОЅ" Севгиль Мусаевой-Боровик, проект позволит не только информировать мир о ситуации с правами человека в Крыму, но и непосредственно анонимно сообщать о тех нарушениях, которые ежедневно осуществляет оккупационная власть на полуострове. Кроме того, карта после диалогов и дискуссий на межгосударственном уровне позволит, наконец, привлечь в Крым международную миссию по правам человека.

"В оккупированном Крыму не работает международная миссия по правам человека. И мы очень надеемся, что эта карта, как инструмент, поможет расширить диалог и начать дискуссию, чтобы международная миссия в Крыму заработала", - отметила Мусаева-Боровик.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Адольф 30.11.2015 19:31

    Если есть нарушения прав человека,так это не самое страшное, потому что крымчане к этому шли, а в русском мире было,есть и будет диктатура, за такую свободу как в Украине надо забыть навсегда, поэтому имеют то что хотели ?

Показать комментарии
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Какой стадион Украины примет бой Усика
Какой стадион Украины примет бой Усика
Новости: Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет