Вверх
Мобильная версия

В Киеве задержали серийного грабителя банков

В Киеве задержали серийного грабителя банков
Мужчина признался в совершении пяти ограблений
20:35 Чт, 3 Декабрь 2015 Телеграф
Фото: ГУ Национальной полиции в г. Киеве

Киевская полиция задержала серийного грабителя банков, который совершал вооруженные нападения на банковские отделения с 2013 года.

Как сообщил в четверг отдел коммуникации главного управления Национальной полиции Украины в г.Киеве, в дежурную часть управления полиции Дарницкого района столицы поступило сообщение о разбое в одном из банковских учреждений. Кассир сообщила правоохранителям, что в банковское отделение зашел неизвестный, достал из пакета гранату и пистолет, и, угрожая ими, заставил отдать ему деньги из кассы. Так, нападавший забрал 20 тыс. грн, 2900 евро и почти 1700 долл. Затем нападающий скрылся в неизвестном направлении.

Сотрудники полиции собрали подробные приметы злоумышленника и начали его поиски.

"Буквально в течение получаса за несколько кварталов, неподалеку от станции метро "Позняки" правоохранители задержали разыскиваемого. Работники следственно-оперативной группы полиции изъяли у него деньги, похищенные в банке. Мужчину доставили в управление полиции Дарницкого района Киева и установили его личные данные. 33-летний уроженец Херсона признался в совершении разбойного нападения на банк и еще в четырех аналогичных преступлениях, которые он совершил на территории столицы, начиная с 2013 года. Впоследствии его опознали свидетели. Вину задержанного подтвердили и записи с камер видеонаблюдения", – сообщил начальник главного управления Национальной полиции Украины в г. Киеве Александр Терещук.

Сейчас следственный отдел начал в отношении задержанного уголовное производство по ч. 3 ст. 187 (разбой, соединенный с проникновением) и ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Арестованному грозит до 12 лет заключения.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Новости: Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины