Вверх
Мобильная версия

Штаб: В зоне АТО усилились обстрелы со стороны боевиков

Штаб: В зоне АТО усилились обстрелы со стороны боевиков
Украинские военные
16:52 Пт, 4 Декабрь 2015 Телеграф

Вооруженные силы Украины дважды открывали огонь в ответ из не запрещенного Минскими договоренностями стрелкового оружия.

В пятницу, 4 декабря, незаконные вооруженные формирования значительно активизировали обстрелы позиций военных частей и подразделений Вооруженных сил Украины вдоль линии разграничения на востоке Украины, общей сложности произведя 16 обстрелов, большинство из которых пришлись на район пгт Новгородское Дзержинского горсовета Донецкой области.

"С 9:0 враг четыре раза открывал прицельный огонь по нашим опорным пунктам в Зайцевом, Майорске и Новгородском из 82-миллиметровых минометов, вооружения БМП, станковых противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. При этом обстрелы Зайцево и Майорска длились около трех часов", - говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО, опубликованном на его странице в соцсети Facebook в пятницу.

Как отмечается в сообщении, Вооруженные силы Украины дважды открывали огонь в ответ из не запрещенного Минскими договоренностями стрелкового оружия.

"Кроме того, за сегодняшний день наемники произвели еще 12 неприцельных обстрелов наших позиций в районе Песков, Зайцево, Новгородского и Красногоровки. Подавляющее большинство обстрелов - 7 раз - было сосредоточено на Новгородском. Преступники вели огонь из стрелкового оружия, автоматических и станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, 82-мм минометов, а также вооружения БМП- 2", - рассказали в пресс-центре штаба АТО.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: КСУ начал рассмотрение закона "О пенсионном обеспечении"
КСУ начал рассмотрение закона "О пенсионном обеспечении"
Новости: Истина в воде: нужно ли пить по 2 литра воды в день
Нужно ли пить по 2 литра воды в день
Новости: Как игрок "Динамо" со скандалом покинул клуб
Как игрок "Динамо" со скандалом покинул клуб
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 17 января 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 17 января 2017 года