Вверх
Мобильная версия

Блокада Крыма: "Правый сектор" прекращает участие в акциях протеста

Блокада Крыма: "Правый сектор" прекращает участие в акциях протеста
"Правый сектор"
10:11 Вт, 8 Декабрь 2015 Телеграф

Активисты "Правого сектора" заявили о прекращении участия в энергоблокаде Крыма.

Оперативный штаб активистов"Правого сектора""Блокада Крыма" заявил о прекращении участия в энергетической блокаде полуострова.

"Последнее заявление Меджлиса крымскотатарского народа, которое не было согласовано с нами и другими представителями общественных организаций, добровольческих батальонов и патриотических движений, входящих в штаб"Крымского майдана" во главе с Ленуром Ислямовым, направлено на уступки как внешним, так и внутренним врагам Украины", говорится в заявлении активистов, размещенном на странице в Facebook.

Отмечается, что"возобновление поставок электроэнергии по одной из ЛЭП, которая непосредственно ведет на завод пропутинского олигарха Фирташа, трактуется нами как очередной антиукраинский шаг нынешнего режима и заигрывание с нашими врагами некоторых наших партнеров и союзников".

"Наблюдая в последние дни реакцию РФ на результаты акции"Блокада Крыма", мы видим концентрацию большого количества военной техники и человеческого ресурса на близком расстоянии от контрольно-пропускных пунктов украинских военных и активистов крымской блокады. В таких обстоятельствах"Правый сектор" прекращает свою работу на блокаде в рамках"Крымского майдана", вместо этого наши боевые подразделения будут направлены на усиление бойцов ВСУ, которые обороняют украинские рубежи на линии разграничения с оккупированным Крымом", - отмечается в заявлении.

Однако активисты подчеркнули, что"Правый сектор" оставляет за собой право контроля и помощи в дальнейшем развитии данной акции на разных уровнях и всеми доступными методами, в частности путем давления на действующую власть.

Как сообщалось ранее, госкомпания "Укрэнерго" 7 декабря завершила ремонтные работы на линии электропередач"Каховская-Титан" и ждет разрешения включить линию. Крымскотатарские активисты заявили, что останавливают энергоблокаду Крыма, поскольку она не должна создавать проблемы для простых жителей Крыма.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Проект безвиза для Украины внесли в повестку дня заседания послов ЕС
Безвиз для Украины появился в повестке дня заседания послов ЕС
Новости: Подрыв авто ОБСЕ: в Берлине считают ответственными "тех, кто сидит в Москве"
Подрыв авто ОБСЕ: в Берлине считают ответственными "тех, кто сидит в Москве"
Новости: США ввели масштабные в истории санкции против Сирии
США ввели масштабные в истории санкции против Сирии
Новости: Трагически погиб американский актер из "Интернов"
Трагически погиб американский актер из "Интернов"