Вверх
Мобильная версия

В Черкасской области задержали серийных убийц

В Черкасской области задержали серийных убийц
Правоохранители задержали серийных убийц пожилых людей.
19:17 Ср, 9 Декабрь 2015 Телеграф
Фото: ГУНП в Черкасской области

В Черкасской области полиция задержала пару, которая убивала и грабила пенсионеров.

В начале августа в Черкассах с разницей в три дня произошло два убийства. В обоих случаях жертвами нападавших были пожилые одинокие пенсионерки.

Как сообщили в полиции, женщин связали, избили и обмотали голову скотчем, от чего из-за нехватки воздуха пострадавшие умерли. Злоумышленники в это время спокойно грабили их дома.

Похожий почерк и обнаруженные следы указывали, что действует одно и то же лицо или группа лиц. Правоохранители выяснили, что подобные нападения совершили еще в Кировоградской области и в Каневском районе. В обоих случаях пострадавшие, пожилые женщины за семьдесят лет, выжили. Они и предоставили следствию детальное описание подозреваемых и схему, по которой они действовали.

По их словам, нападение совершили двое: женщина около тридцати лет славянской внешности и мужчина около 25 лет ромской национальности.

"В дом жертв первой заходила женщина, которая представлялась работником пенсионного фонда. Убедившись, что жертва в доме сама, звала сообщника, который ждал у входа. Вместе связывали потерпевших, обматывали голову скотчем, забирали все ценности и убегали, оставляя стариков умирать", - сказано в сообщении.

Соседи пострадавших указали на автомобиль, на котором предположительно передвигались нападавшие. Полученная информация и другие собранные данные указывали, что подозреваемые - жители Черкасской области.

Так, во дворе одного из районов области полицейские обнаружили автомобиль, на который указывали свидетели, а хозяева дома полностью подпадали под описание, предоставленное пострадавшими. Их немедленно задержали.

Во время обыска в их доме правоохранители изъяли часть похищенных вещей.

Установлено, что подозреваемые совершили пять нападений на пенсионеров в Черкасской, Кировоградской и Киевской областях. Двум из пяти пострадавших удалось выжить.

Правоохранители проверяют подозреваемых на причастность к совершению подобных уголовных преступлений на территории Украины.

Злоумышленники арестованы, им объявили о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных пунктами 6, 12, 13 ч.2 ст.115, ч.3 ст.186 (умышленное убийство, совершенное из корыстных побуждений, по предварительному сговору группой лиц, лицом, ранее совершившим умышленное убийство, а также грабеж, совершенный по предварительному сговору группой лиц, соединенного с насилием, не опасным для жизни и здоровья потерпевшего, соединенный с проникновением в жилье) УК Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Новости: Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Новости: Китай осудил итоговое заявление саммита G7 по спорным территориям
КНР осудил заявление G7 по спорным территориям
Новости: В этих продуктах больше всего витамина А
В этих продуктах больше всего витамина А