Вверх
Мобильная версия

Скандал с голландскими картинами: Гуменюк сообщил, где находятся полотна

Скандал с голландскими картинами: Гуменюк сообщил, где находятся полотна
Гуменюк рассказал, где находятся
11:36 Чт, 10 Декабрь 2015 Телеграф
Фото: Facebook

Борис Гуменюк заявил, что похищенные в Нидерландах картины спрятаны на оккупированной территории.

Борис Гуменюк утверждает, что украденные из музея Западной Фрисландии (Нидерланды) картины находятся на подконтрольной боевикам "ДНР" территории.

"В пригороде Донецка на территории, подконтрольной "ДНР", из имения, принадлежащего человеку из близкого окружения Януковича, найдена коллекция живописи, которая была похищена 10 лет назад в одном из голландских музеев", написал он на странице в Фейсбуке в четверг.

По словам Б.Гуменюка, ведутся переговоры и осуществляются все необходимые и возможные меры, связанные с переправкой коллекции на подконтрольную Украине территорию и дальнейшей передаче картин голландской стороне.

Как сообщалось ранее, представитель музея Западной Фрисландии Артур Бранд заявил, что коллекция из 24 похищенных в 2005 году картин находится в Украине у батальона ОУН, который пытался выторговать за эти полотна EUR50 млн.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что Украина контактирует с Нидерландами по ситуации с похищенными картинами и рассказал, "что на одной из дач под Донецком группа людей обнаружила коллекцию, которую идентифицируют как имеющую отношение к той коллекции, которая пропала несколько лет назад из голландского музея… Есть вероятность того, что эту коллекцию пытаются продать на "черном" рынке и мы над этим работаем".

В свою очередь батальон ОУН в своем заявлении опроверг причастность к сохранению и требованию выкупа за похищенные из нидерландского музея картины. В частности, в батальоне отметили, что Б.Гуменюк, который в распространяемой в Интернете информации указан как "командир батальона ОУН", никогда не был командиром добровольческого батальона ОУН. "В период с весны 2014 по март 2015 года он занимался связями с общественностью и сбором добровольной помощи для батальона ОУН, которая, как потом выяснилось, доходила до батальона лишь частично", указывается в заявлении.

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины заявил, что Б.Гуменюк, который фигурирует в информации музея Западной Фрисландии (Нидерланды) о похищенных картинах, никогда не был военнослужащим ВСУ.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • лева задов 10.12.2015 14:35

    судя по биографии гуменюка голандии нескоро свои картины увидеть

Показать комментарии
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына