Вверх
Мобильная версия

Хуг рассказал подробности отвода вооружения в зоне АТО

Хуг рассказал подробности отвода вооружения в зоне АТО
ОБСЕ на Донбассе
14:22 Чт, 10 Декабрь 2015 Телеграф

Александр Хуг констатировал, что наблюдатели ОБСЕ фиксируют неотведенное от линии соприкосновения тяжелое вооружение.

Вооруженные силы Украины и представители т.н. "ЛНР" предоставили Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ информацию о местах хранения отведенного тяжелого вооружения, сообщил заместитель главы миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг.

"Я рад сообщить, что ВСУ и т.н."ЛНР" подали нам информацию, которую мы ранее требовали, а именно – о местах постоянного хранения отведенного тяжелого вооружения. В то же время т.н."ДНР" нам эту информацию не дала", - сказал он на Skype-брифинге в четверг в Киеве.

При этом он отметил, что наблюдатели ОБСЕ фиксируют неотведенное от линии соприкосновения тяжелое вооружение. "Мы не можем это регистрировать, потому что стороны не соблюдают основные правила отвода вооружения, а также просто потому, что ранее отведенное оружие просто не находится в местах отвода", - сообщил замглавы СММ ОБСЕ.

В этой связи он еще раз призвал все стороны конфликта отвести вооружения и силы от линии соприкосновения.

"Вместо того, чтобы удвоить усилия по выполнению Минских соглашений, которые являются единственным способом завершить этот конфликт, стороны продолжают игру в обмен обвинениями. И эти взаимные обвинения направлены также на то, чтобы обмануть СММ ОБСЕ", - подчеркнул А.Хуг.

Наблюдательные посты Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Дебальцево и Горловке помогут улучшить работу миссии на территориях, неподконтрольных официальному Киеву, отмечает заместитель главы миссии Александр Хуг.

"Открылись два патрульных наблюдательных поста СММ ОБСЕ: сегодня в Дебальцево и вчера в Горловке. Это позволит нам расширить деятельность на территориях, неподконтрольных украинской власти. У нас еще есть один пост на таких территориях в Луганской области. До этого все наши посты были размещены на подконтрольных Украине территориях, но открытие новых пунктов даст нам возможность сообщать о событиях на паритетной основе", - сказал А.Хуг на Skype-брифинге в четверг в Киеве.

Он рассказал, что СММ ОБСЕ намерена открыть еще два новых наблюдательных пункта в Донецкой области - возле шахты "Октябрь" на подконтрольной т.н."ДНР" территории, и в г.Авдеевка, подконтрольной Киеву. "Мы планируем оборудовать их видеокамерами. Такой процесс уже запущен на наших постах вблизи Широкино и возле Донецкого аэропорта", - сообщил замглавы СММ ОБСЕ.

А.Хуг также проинформировал, что на востоке Украины в настоящее время работает 281 международный наблюдатель и 71 украинский наблюдатель.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Электронный билет в Украине: Рада проголосовала за закон
Электронный билет в Украине: Рада дала зеленый свет
Новости: Ученые доказывают, что фильм "Джеймс Бонд" провоцирует вредные привычки
Ученые доказывают, что фильм "Джеймс Бонд" провоцирует вредные привычки
Новости: Экс-игрок сборной Украины Девич остается в чемпионате России
Экс-игрок сборной Украины Девич остается в чемпионате России
Новости: "Укрзализныця" запускает поезд с вагонами-трансформерами
"Укрзализныця" запускает поезд с вагонами-трансформерами