Вверх
Мобильная версия

На Луганщине будут судить двух депутатов-сепаратистов

На Луганщине будут судить двух депутатов-сепаратистов
Прокуратура
02:26 Пт, 11 Декабрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

На Луганщине двух депутатов местных советов будут судить за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области, пишет "Укринформ".

"Прокуратурой Луганской области утвержден и направлен в суд обвинительный акт в уголовном производстве по ч. 2 ст. 110 УК Украины по факту посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины", - говорится в сообщении.

В частности, расследование установило, что в апреле-мае 2014 года двое депутатов Сватовского районного и городского советов, действуя по предварительному сговору с неустановленными лицами, организовали на территории Сватовского района Луганской области проведение так называемого "референдума о поддержке акта о государственной самостоятельности "Луганской народной республики".

Как отмечается, с целью проведения незаконного "референдума" указанные лица принимали участие в формировании избирательной комиссии, проводили подсчет голосов, после чего вместе с другими членами избирательной комиссии подписали составленный протокол. В отношении указанных лиц избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

"Санкция ч. 2 ст. 110 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 10 лет с конфискацией имущества или без таковой", - добавили в пресс-службе прокуратуры.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: США может значительно сократить финансирование Украины
США может сократить финансирование Украины
Новости: В ЛНР заявили о восстановлении электроснабжения
В ЛНР заявили о восстановлении электроснабжения
Новости: Миссия ОБСЕ возвращается на Донбасс
Миссия ОБСЕ возвращается на Донбасс
Новости: Медики назвали продукты, которые не так полезны, как многие считают
Медики назвали продукты, которые не так полезны, как многие считают