Вверх
Мобильная версия

В МВД рассказали подробности взрыва в Харькове

В МВД рассказали подробности взрыва в Харькове
Взрыв в Харькове

Ночной взрыв в Харькове квалифицируется как умышленное повреждение имущества.

Ночной взрыв в Харькове на проспекте Ленина (Науки) произошел из-за гранаты. Об этом заявил член коллегии МВД Украины Антон Геращенко в эфире телеканала 112 Украина.

Кроме того, по факту взрыва, который произошел в ночь на пятницу вблизи здания по проспекту Ленина, 35, в Харькове начато уголовное производство.

"Ночной взрыв квалифицируется прокуратурой как умышленное повреждение имущества (ст.194 УК Украины). Досудебное расследование будет проводить полиция Дзержинского района Харькова", - сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

Как сообщалось, около 04:00 часов утра в пятницу в дежурную часть Дзержинского отдела полиции поступило сообщение о взрыве по проспекту Ленина. В результате происшествия никто из граждан не пострадал. Взрывной волной повреждены оконные стекла, роллеты и пластиковое перекрытие.

Это второй взрыв за неделю в Харькове. В ночь на 9 декабря в помещении магазина "Рошен", расположенном в ТРЦ "Дафи", произошел взрыв. В результате взрыва никто не пострадал. Взрывной волной были выбиты стекла в витринах и входной двери. По факту взрыва было начато уголовное производство по ч. 2 ст. 194 УК Украины (умышленное повреждение имущества) и ч. 4 ст. 296 УК Украины (хулиганство).

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода