Вверх
Мобильная версия

СБУ разоблачила схему легализации товаров на 230 миллионов гривен

СБУ разоблачила схему легализации товаров на 230 миллионов гривен
СБУ
09:59 Пт, 11 Декабрь 2015 Телеграф
Фото: из открытых источников

Руководство одной из мариупольских коммерческих структур подало Государственной фискальной службе заведомо ложную налоговую отчетность.

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Государственной фискальной службой разоблачили схему легализации товаров, в том числе угля, добытого на территориях временно оккупированных террористами, сообщает пресс-служба СБУ.

Руководство одной из мариупольских коммерческих структур подало налоговую отчетность, согласно которой осенью 2014 году она имела финансово-хозяйственные отношения с одним из госпредприятий аэропорта "Донецк" почти полтора миллиарда гривен. Отметим, что именно в это время шли бои за территорию аэропорта и ни хозяйственной деятельности не проводилось. Чиновники госпредприятия физически не могли обжаловать внесенные коммерсантами заведомо ложных данных.

В результате предпринимателям было противоправно сформирован налоговый кредит в размере более 230 миллионов гривен. Пользуясь им, бизнесмены получили возможность легализовать на эту сумму товары, в том числе угля ввозимое с территории так называемой "ДНР / ЛНР".

Открыто уголовное производство, предусмотренное ч. 3 ст. 212 Уголовного кодекса Украины. В настоящее время устанавливаются лица, которые организовали противоправный механизм. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для привлечения их к уголовной ответственности.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцы будут платить новый ежемесячный платеж за газ
Новый ежемесячный платеж за газ
Новости: Сборная Бразилии разгромила Парагвай и вышла на ЧМ-2018
Сборная Бразилии вышла на ЧМ-2018
Новости: В НАПК объяснили, почему не работает реестр е-деклараций
Реестр е-деклараций прекратил работу
Новости: Человек с большой буквы: как хрупкая девушка спасла около 350 кошек (Фото)
Человек с большой буквы: как хрупкая девушка спасла около 350 кошек (Фото)