Вверх
Мобильная версия

Тернопольские власти требуют у Киева свои деньги

Тернопольские власти требуют у Киева свои деньги
Председатель облсовета Алексей Кайда.
05:35 Вт, 20 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Руководители органов местного самоуправления Тернопольской области требуют от государства средства на зарплаты работникам бюджетной сферы.

Как сообщили корреспонденту УНИАН в пресс-службе областного совета, соответствующее обращение к Президенту Украины и Кабинету министров было принято на заседании Ассоциации "Советы Тернопольщины" под руководством председателя облсовета Алексея Кайды с участием председателей районных советов Тернопольской области. В обращении указано, что область недофинансирована почти на 175 млн грн, а, соответственно, до конца года нет средств на выплату зарплат учителям, врачам, работникам культуры и других бюджетных сфер.

"Нехватка средств на оплату труда с начислением работникам бюджетных учреждений области до конца 2012 года составляет 174,9 млн грн (по органам местного самоуправления – 9,7 млн грн, заведениям образования – 80,1 млн грн, учреждениям здравоохранения – 56,4 млн грн, заведениям культуры – 16,2 млн грн, учреждениям социальной защиты населения – 9,1 млн грн) и на оплату энергоносителей – 39 млн грн. Особенно напряженная обстановка складывается в учреждениях культуры, образования, здравоохранения, социальной защиты населения, а также в аппаратах сельских, поселковых и городских советов", – говорится в обращении.

Поэтому руководители органов местного самоуправления требуют от центральных органов государственной власти принять срочные меры для финансового обеспечения потребности в средствах на выплату заработной платы работникам, которые содержатся за счет местных бюджетов области, и расчетов за энергоносители. Кроме этого, на заседании ассоциации А. Кайда призвал всех присутствующих в случае невыполнения до 1 декабря озвученных требований провести пикетирование Кабинета министров Украины в Киеве.

"Мое предложение – в День местного самоуправления праздновать не с бокалом шампанского, а с плакатами под Кабинетом министров. Люди избрали депутатов, чтобы они представляли общественные интересы, в том числе и бюджетников. Поэтому я призываю председателей районных советов поддержать мою инициативу - в День местного самоуправления провести пикетирование Кабинета министров. Если до 1 декабря 2012 года не будут выполнены обязательства государства относительно обеспечения местных бюджетов – День местного самоуправления нужно праздновать перед Кабинетом министров", – заявил А. Кайда.

Как сообщал УНИАН, в октябре Тернопольский городской совет обратился в Госказначейство с требованием возобновить проплаты платежных поручений. Соответствующее обращение в Государственную казначейскую службу Украины 17 октября направил мэр города С. Надал в связи с тем, что казначейство не осуществляло проплат платежных поручений распорядителей и получателей средств городского бюджета Тернополя.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Вася 20.11.2012 05:49

    А пусть они идут до умной Фарион которая выганяет с Украины Васкк, мишек, Машек.......

    Нравится 2165 Не нравится 3
Показать комментарии
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев