Вверх
Мобильная версия

В жителя Кировограда полиция изъяла арсенал оружия

В жителя Кировограда полиция изъяла арсенал оружия
Оружие
15:22 Ср, 16 Декабрь 2015 Телеграф

Мужчина хранил автомат АКС 74У, боеприпасы к нему, металлическую цангу, 9 металлических маркеров, а также разнообразные детали к оружию.

Во время проведения санкционированного обыска в квартире 51-летнего жителя областного центра правоохранители обнаружили большое количество оружия, запчастей к нему и боеприпасов. За хранение запрещенных предметов мужчине грозит до 7 лет лишения свободы.

В хозяйственном помещении летней кухни на стеллажи работники полиции обнаружили и изъяли чехол из ткани с предметом, похожим на автомат АКС 74У, в магазине которого находилось 6 предметов, похожих на боеприпасы калибра 5,45 мм, а также еще 10 предметов, похожих на боеприпасы, металлическую цангу и 9 металлических маркеров.

Кроме того, по месту жительства кировоградца были обнаружены предметы, похожие на 2 глушители, затвор и ствол, 35 деталей к оружию, которые хозяин квартиры хранил без цели.

Изъятое направлено на исследование в научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр. Несмотря на пребывание под следствием за совершение аналогичного преступления и ограбления, мужчина продолжал нарушать закон. По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное расследование.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Асад рассказал о переговорах с Россией о поставках систем ПВО в Сирию
Асад рассказал о переговорах с Россией о поставках систем ПВО в Сирию
Новости: Емец обещает сдать мандат, если Мартыненко сбежит
Емец обещает сдать мандат, если Мартыненко сбежит
Новости: Япония и США начали совместные морские учения
Япония и США начали совместные морские учения
Новости: Диетологи рассказали, как отличить сложные углеводы от простых
Диетологи рассказали, как отличить сложные углеводы от простых