Вверх
Мобильная версия

В Днепропетровске ликвидирован очередной конвертцентр

В Днепропетровске ликвидирован очередной конвертцентр
Смотрите фото (3)
Деньги
09:43 Пт, 18 Декабрь 2015 Телеграф

Всего в течение года через ликвидирован конвертационный центр "отмыто" более 100 миллионов гривен.

Ликвидирован конвертационный центр предоставлял услуги по минимизации налоговых обязательств и обналичивание безналичных средств предприятий Днепропетровской области. С "теневых" офисов изъято более 300 тысяч гривен наличными. На счетах заблокировано 400 тысяч гривен.

В течение двух последних месяцев сотрудники Управления защиты экономики Национальной полиции в Днепропетровской области проводили документирование преступной группы, которая организовала на территории области конвертационный центр.

В ходе документирования преступной деятельности "конверта" установлено, что этот центр был специально создан для "отмывания" денежных средств предприятий, осуществляющих деятельность по заготовке, переработке и реализации лома черных и цветных металлов.

16 декабря правоохранители задержали организатора "конверта" и его участников. В группе между участниками были четко распределены роли. Организатор - женщина 1979 года рождения, ранее судимая за мошенничество и уклонение от уплаты налогов. Она осуществляла общее руководство, работала с клиентами и распределяла доходы, полученные от незаконных операций между членами преступной группы.

Теневой бухгалтер - 28-летняя бывшая работница банка. Осуществляла ведение финансовой деятельности и документации конвертационного центра. Курьеры - женщина 1958 года и 21-летний мужчина. Осуществляли сбор снятых со счетов наличных средств и перевозки их в офис или непосредственно клиентам.

В состав подконтрольных фигурантам предприятий с признаками фиктивности входили пять обществ, два из которых оформлены на наркозависимых. Все общества зарегистрированы в городе Днепропетровск. Снятие наличных осуществлялось через счета 11 физических лиц, открытые в 3-х банковских учреждениях города.

Работники Управления защиты экономики провели ряд санкционированных обысков в "теневых" офисах, автомобилях и по месту жительства фигурантов дела.

Правоохранители изъяли печати фиктивных предприятий, банковские платежные карточки, системные блоки. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на привлечение участников преступной группы к уголовной ответственности, а также меры по возмещению ущерба, причиненного государству.

Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении организаторов преступной схемы и сообщения им о подозрении в совершении преступлений.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз